みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

悪女(わる)
  • 2024/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

一流企業にコネで入社したが、窓際のような部署に配属。でも一目惚れした人を探すため「出世」しようと努力する主人公。
    どんな理由であれ、この時代の女の子が出世しようとすることが凄かったんじゃないかと思う。「努力」と言っても天然キャラ炸裂で、いやがらせにも鈍感力発揮してて、面白いストーリーだけど…なに分絵が古すぎて、コマも小さくて、ちょっと読みにくいのが残念。

by Kikki

どこまで出世できるのかな?

そう思いながら読んでます。全体的に時代を感じる作品ですが、主人公の明るさや素直さ、良い意味での鈍さや強さが面白くて好感持てます。恋愛するような感じがしないヒロインが唐突に一目惚れしたり、騙されたとはいえ、特に会社の個人情報を持ち出したりしたところはギョッとしましたが…なんか上手くいっちゃうところがすごいです。

あまり魅力がわからない

高評価の作品です。たしかに楽しいストーリーです。ヒロインは明るく元気でポジティブなキャラ。しかし女学生じゃあるまいし、ちょっと見かけた二枚目に外見だけで片思いするなんて幼いし、本気で仕事をする気があるのかどうか・・。こんな若い女性、部下にはしたくないと思ってしまいます。

題名と表紙がマッチしていなくて、無料の19話でも悪女さは出てなくて、、、
    変身するのかな?
    主人公はオセロも芸も節約も得意だし頭がいいんでしょう
    恋に仕事に行動力と体力もあり、見てて元気になりそうですが、個人的には読み進めて行くと疲れました
    焼き鳥屋?の女の子が素敵でした

テレビドラマでやってたんだ

肉食女子だ。今のアプリでの誰だか身元もわからず、それでも意を決して会いに行く時代とは違って、一目惚れした相手を調べあげて近づいていく。今ならストーカー扱いやすいしされちゃうからね。でも自分が見初めた相手に近づいていく勇気は見習いたい

時代を感じる

24時間働けることが美徳とされた時代の、冴えない女の子のサクセスストーリー。

それは恋心から始まるが、冴えない主人公はなんだかんだとポテンシャルも高く、何より人たらしで、

のような話だったけれど、
    でも、ハマりました。

原作は漫画だったのですね。30年以上?前にドラマで見て面白かったのを覚えています。石田ひかりの主人公がぴったりで楽しい作品だったと認識してました。漫画で読むと絵柄とか少しピントがハズレている感覚がありますが、作品としてはよくできていると思いました

あ~

懐かしいなぁ悪女。
    昔ドラマ化して、マリリン役の石〇ひ〇りさんがオープニングでマンゴー丸かじりしてて、私も真似して食べたけど、全く美味しく無くて“ なんじゃこりゃ ”ってなったなぁ(笑)
    あっ、本編と全く関係無いコメントだ(笑)

ドラマにもなっているよね

何度かドラマで見ていますが、原作は初めて読みました
    昭和というか平成というか、懐かしい感じがします
    今時の人たちにはわからない世界かもしれないけど、社会人なりたての女性の気持ちは共感できることもあるかも

嫌いではない

こういう絵は嫌いではないのですが、主人公のテンションについていけないです。独特の癖のある女の子が一途に好きな人に近づけるために頑張るお話なのかな?全然内容がわかりませんが、無料分は読んでいこうと思います。