みんなのレビューと感想「悪女(わる)」(ネタバレ非表示)

悪女(わる)
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

うーーーん、、、

レビューで良い感想が多かったので読んでみましたが、いまいちハマれませんでした。
    マリリンのキャラクターも、ちょっとしたセリフやリアクションも、刊行当時は良かったんでしょうが今読んでも違和感しかなく、周囲の人間もみんなこんなのが許される時代を経たらそりゃこんな国になるわ…という軽い怒りすらおぼえました。
    無料分で離脱しました。

by hytm

能天気な主人公に疲れる

下等なコネ以前に社会人としての常識もなく行動する主人公に疲れる。社章の意味が言えたくらいで秘書課に異動なんて、読み続ける精神的体力ないけど、今後の展開を見越した人事異動だったらすごい会社ですね。さすが一流商社。

なんでタイトルが悪女なんだろう

昔、ドラマで見た覚えがあり、すごく面白かった印象が強くあるお話しです。マンガが原作だったとは知らなかった。そして、結構長編だったのね。

どうなるのか

昭和の人間なので読んでみました。全体的に古い印象ですが嫌いではないです。ドラマ化もしてたんですね。知りませんでした。文字が読みにくいので残念です。

いつの時代なのか?

古すぎるシチュエーションでかなりの価値観のズレを感じる。また主人公のキャラクターが見えにくいこともあり、テーマもよく分からず。

昭和感漂うマンガですね。
    きっといろんな手を使ってのしあがっていくんでしょうね(笑)
    内容はオモシロイと思いますが、ページめくりが読みにくいです

まだ

無料の途中までですが内容は面白くて先が気になり読み進めました。絵が古い気がしてしまいましたが内容でカバーされてると思います。

ぴーまん

あくじょとかいてわる。なかなかおもしろいネーミングセンスですね。昔懐かしい感じの絵の描き方に懐かしさをかんじます。

古いマンガ

だから仕方がないのかも知れませんが、とにかく読みにくい。コマ割りを見直して欲しい。話も古めかしくてイマイチ。

続きが気になる

タイトルとはイメージが違って、明るくまっすぐな女の子ですね!ひとめぼれでここまで想えるなんてすごいなー

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件