みんなのレビューと感想「ピアノの森」(ネタバレ非表示)

9話まで読みました。好みじゃないので、続きはありません。酷い虐め、それを疎ましく思いおざなりな対応をする教師、虐められる側に問題があると傍観する教師。読むに耐えない割に、音楽の描写の美しさが足りなくて、読んでいて報われません。

ピアノ

主人公はお金がなく、シングルマザーに育てられていた。ピアノを習ったことがないが、絶対音感があり、一度聞いた曲は弾くことができる。周りの人が弾けない森に捨てられたピアノを弾いていた。

無料試し読み

無料試し読みだけではストーリーに入り込めず…流れもわからず…もう少し見せてくれてもいいんじゃないかな~と首をひねってしまいました。

評価が高かったので読み始めました 絵柄は引かれませんでしたが、ストーリー展開に興味がわきました。話題に上るだけの価値のある作品なのだとは思いますが、私は購入してまでは…という感じです

いまいちです。

すみません。テレビで見てましたが、マンガにはあまり興味がなかったです。
    話の内容がいまいち、伝わらなかった。

いつも通りの、懐かしい感じのストーリーでしたが、一話で進む会話数が少ないので、ポイントを貯めないと、長くは見れなそう

こーゆーのよく分からん

こーゆーのまじでよく分からん。
    想像力が凄いのか未だに分からないんです。読みたい気持ちに狩られないのが本音

無料分のみ読んでみました。絵柄が今ひとつでしたが思ったよりも詰まらなくは無かったかと感じます。また機会があれば読みます

レビューの評価は全体的には高いですが
    たまたま私にはどうしても合わない
    難しい不思議な世界観でした

有名どころだし、レビューも高いし、無料話数多いし、読んでみようかと思ったんだけど、どうにも絵が好きになれず、途中で断念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件