みんなのレビューと感想「喰いタン」(ネタバレ非表示)

喰いタン

設定の微妙さ

基本的に一話完結で、サクッと読める。
    その手軽さはよし。

主人公の食通ぶりも、それなりのアイデンティティーにはなっている。
    読んでいると何か食べたくなる漫画である。

ただ、美食家の探偵、という設定自体は、推理小説の世界では特別に斬新なものでもなく、その設定と主人公のキャラと絵柄の都合上、緊張感には欠ける。
    それは推理ものにとってはほとんど致命傷であって、その負をカバーするほどの魅力が「喰いタン」という設定にあるかというと、それには正直、疑問符がつく。

by roka

すごい!

料理の知識凄すぎてそれで事件解決しちゃうとかびっくり!もはや探偵なのか美食家なのか謎すぎるけど、小説も書けちゃう本当は天才なのに、食べ物のことになると人が変わるww事件がすべてにおいて食べ物に繋がるので次はどんな食べ物なのかなーって考えちゃいますw

by Rn**

事件現場で食べてしまうのはあり得ないですが笑
    短編でサクサク読めるのがとてもいいなと思います。食べ物の知識を知れるのも楽しいです!

よくたべる

ストーリーはむちゃくちゃな感じですが、推理はちゃんとしていて、楽しく読めました。常識からは考えられない設定ですが、主人公は憎めないキャラです

コレも

コレも、表紙とタイトルがインパクトあって、惹かれてしまって無料試し読みで読んでみたらおもしろかったはまりそうな感じ

こんな探偵物初めて食べる事が大好き以上に食べ物に関しての知識の豊富さを事件現場で活かし解決してしまうのが凄く面白くて勉強にもなります!

絵はそんなに上手くないですが、1話完結型なので読みやすいです。全て食べ物ネタで事件を解決するネタ力がすごいです。こじつけだなぁと思うものもありますが。

事件現場でご飯を食べるというありえない設定(笑)
    まぁ漫画だから仕方ない。
    ツッコミどころ満載ですが、意外とハマってどんどん読んじゃいました。

食い過ぎー!

どう考えても食い過ぎだろ…でも面白い!!読んじゃうし、続きが気になる。。なんかここまで食わなきゃいけないのかなぁ?とは思うけど、小説家の一面も面白い!

「将太の寿司」の作者さんが描いてるんですね!同じ作者さんの作品とは思えない!
    好みはあるかと思いますが、私はこのギャグのセンス、好きですね〜(^^)毎回笑わせて頂いてます!