みんなのレビューと感想「ツヨシしっかりしなさい」(ネタバレ非表示)

私も子どもの頃

テレビアニメが好きで見ていました。
    母ちゃんと2人のお姉ちゃんが、恐いけど笑える。
    アニメのOPやEDも好きでした♪

マンガは初めて読んだのですが、
    「そうそう、友達こんなだった!」
    とか、懐かしく思いながら読みました。
    意外だったのが、
    ツヨシがタバコ吸うようなキャラだったこと。
    アニメもそうでしたっけ?
    勝手に優等生化させていました。

懐かしさに惹かれて

無料の分だけ読みました!
    理不尽な主人公がかわいそうな反面、こんな便利な家族がいたら確かにこき使いたくなるなぁとか考えてしまったり(笑)
    主婦なので余計にこんな子がいたらいいなぁとか思っちゃいました!
    やはり女は怖いですね。

テレビアニメ観てました

子どもの頃にテレビアニメがあってたなぁ〜
    ほのぼのした話で、母とお姉さんたちに振り回される末っ子長男くんの様子が面白かったです。

懐かしくてつい読みました。面白いです。親姉がクズですが明るく描かれていて笑えるというかそんなに胸糞悪くなりません。

懐かしい

とても懐かしいです。いい意味で当たり障りのない面白さ。アニメ化もされているのですね。つよしがちょっとフィクサー的な悪い面を持っているのが面白い

by 牙魔

子供の時テレビでアニメがやっていた気がして、キープしていたら…いつのまにか無料が終わってた。
    また無料キャンペーンしてほしいです!

しっかり

この漫画が連載していた頃はまだまだ、女性の社会進出は少ないし家事を男がする人も少ない時代だった、料理や洗濯など

懐かしいですね。今読んでもツヨシの凄さが分かる。現代なら家事系のYouTuberでもやっていけそうですね。

懐かしいなぁーよくテレビで見て、漫画も読みたくなりました(笑)理不尽な環境を生きる主人公だけど、なんだかあり得そうで笑えました!

つよし

懐かしい!あにめでみてました!姉、母にやられていた姿をみてたくましく感じてました。主婦高校生は素晴らしい!