みんなのレビューと感想「Republic」(ネタバレ非表示)

良いです。

かたおか先生の「good job」「ヒビコレ」「私以外みんなバカ」が好きで、他にもないかと探していて、見つけた作品です。かなり初期の作品なんですかね、絵柄が最近のと違います。でも、どの短編も心がほんわか温かくなるお話ばかりで、「good job」や「ヒビコレ」の先駆けのような漫画だなと感じました。昔の作品ですが、現代のOLが読んでもあまり違和感を覚えない、あらゆる世代の読者から共感される漫画だと思います。疲れた時にも、元気な時にも、どんな気分の時にも、読んでほっこりする漫画です。

これはこれで…。

これはこれで良いかな?この作者の古い短編集なのでしようか?絵がまだまだ、線が荒くてデッサンも残念なところが多いのですが、やはり、ハナシは面白い!上手い作家は最初から何か持ってるんだなあと思う。

何だかいいな

短編集ですが、なんだかホンワカする作品集になってると思います。読んでるこちら側に『自然体でいいんだよ。無理しないでいいんだよ』とメッセージくれてる気がします。肩の力抜いて、頑張ろうと思います。ありがとうございました。

by kietsu

前向きな生き方

かたおか先生の他の作品が好きで、読んでみました。初期の作品で、先生もまだお若かったと思いますが、やはり読後感は今の作品群と同じくさわやかで明るい気持ちになり、日常生活の参考にさせてもらいたいことが多かったです。

うう、、

羨ましい...!!!!!!
    私もアキくんの手料理モリモリ食べたいし、
    広いベランダのお家に住んで、2人で
    草花育てたい!!!!!
    理想すぎる関係!!

不器用な恋

付き合ってる彼氏と、やっと一緒に素敵な新居を契約してしあわせいっぱいだった私。それが…他の女性が現れて銅製の話は消えてしまった➰。でもひょんなことから、オカマの友達が一緒に住むことになって、複雑な心境。

友情なのね。

主人公は、彼氏とシェアするつもりで引越した部屋の家賃に困り、ニューハーフパブではたらく、実はストレートの男友達と同居することに。きっとこのひと、イイ男なんだろうなと思うけど、果たしてうまくいけるのか。

初期作品?

この先生の話が好きで片っ端から読んじゃってるんだけど、 これはかなり初期の作品なのかな。
    デッサンや絵柄に粗さを感じるけどやっぱり才能のある人っていうのは作るものが素晴らしいと思う。

面白い!

無料お試し読みでそのまま購入しました!
    ニューハーフ設定が面白いですし、2人の掛け合いが心地いいです。

面白い!

この作者さんの漫画はストーリーがいつも共感出来たり分かるわかるってもっと読みたくなります。
    ゲイバーのママだけどノンケの同級生との同居が気になって続きが読みたい。