みんなのレビューと感想「ES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ES

未来はこわいなぁ

特別な力を持って生まれた?誕生させられた男。
    その男のクローンとして、誕生させられた男は、生まれる前から実験台として利用される予定だった。
    彼らはタッグを組んで、研究所を破壊する。

彼らは恐るべき回復力と他人を誘導する力を持っている。
    クローンとして生まれた男は、自分の死が近づくにつれ、世界をめちゃくちゃにしようとする。
    オリジナルの男が、それに向かって戦うストーリー。
    目が離せない

絵が綺麗

MARSの頃より絵が上達されており、青年漫画らしさがあって気に入りました。
    今後にもこの先生の作品には期待したいです。

読んでいて

少し難しいコミックでした。
    途中から内容が難しくなり今は中断中ですが、難しいマンガも沢山ありますね。それも人それぞれですが。

惣領先生の作品の中で、ダントツで大好きです!!

映画化の話が上がったときに、惣領先生の意向と合わずに白紙になったと知り、本当に嬉しかったです。なんでもかんでも実写化するのやめてほしいです。

薬物実験用に作られた被験体、シュロ。その完璧な性能を惜しんだ人間がクローンを作り、人工子/宮の中で自分の運命を知ったイザクが世に出て暴れる、と言うざっくりと説明するとこんな感じのストーリーです。
    ストーリーも素晴らしく、絵も綺麗で読みごたえはありますが、他のかたも少し触れていますがラストが納得いかないと言うか、何だかどうも納得がいかないと言うか…(2回言う)

これ読みながら毎回「自分にも同じ力があったらなあ」なんて思ってしまいます。
    死体や血の飛ぶ描写が結構あるので、苦手な方はお気をつけください。
    この作品は大好きですが、読み終わるとしばらく鬱状態になってしまいます。それでもおすすめしたいです!ハードだけど、読んでください!

終わり方が、そうなっちゃうのかと思った。なんだか納得できず少し残念。
    絵はきれいで、ストーリー自体はおもしろかったです。

この手の話は基本好きですが、ストーリーがよくて絵も綺麗でとなると見れるのって少ないんですよね。
    なので、次はどうなる!?と楽しみに読めました。

面白かったけど、

後半と終わりかたが…
    駆け足感があり、サクッと終わりすぎてちょっとあっけなかった。中盤がすごく読みごたえがあっただけに。

遺伝子操作で生まれた二人の人間、シュロとイザクの生きざまと 二人の戦いのお話。
    それを取り巻く世間、人々、 犠牲者…

命とは。脳と精神、心とは。感情とは。
    問いかける作品だと思いました。
    あまり救いはないです。

読み初めからハッピーエンドは無いと予想はしていたもの、えー!その終わりかた?!感ハンパなしで星3つ。
    ほんとに、終盤んまでは面白かったのにー