みんなのレビューと感想「無限の住人」(ネタバレ非表示)

無限の住人
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

きっかけは偶然で…

大好きなバンド"GRAPEVINE"。彼らの名曲「Wants」がアニメ版のエンディングに使われた事をたまたま知りまして、まずアニメの序盤とこちらの無料分を楽しませてもらいました。
    他の方々のレビューにもあるようにグロい描写も少なくないですが、僕は若かりし頃「るろうに剣心」を一通り読んだので平気でした!
    長いこと連載されてた作品らしいので、今後しばらくの楽しみができて有り難いです。

無料ぶんだけ全部読みました。実写化した映画DVDは観たことあるけれど、意外にも原作に忠実で驚きました。キャスティングもバッチリだったのではないでしょうか。脳内で映画が再生されて楽しく読めました。

救われた!?

この作者のブラッドハーレーの馬車を先に読んでからのこちらに辿り着いたので、グロいはグロいけど、ぷっと笑えるところもあり、なんだか救われました。

擬音描写が独特ですね!

by Moroq

懐かしい。。
    雑誌掲載時からよんでいたが、
    途中であっちゃこっちゃ短編やら読切やらに浮気されて
    なかなか進まなかったよねぇー。
    ひゃくりんねーさん オットコ前なんよ。

また読んでも面白い

なつかしいですね。独特の世界観に引き込まれながら、昔読んだのを思い出しました。前は最後までは読んでいなかったので、ここでラストまで確認してみたい。

アフタヌーンの作品のなかでも秀逸だったなあ。過酷なシナリオと軽いトークがたまにおり混ぜながら、闘いのシーンの苛烈な表現は、リアリティを感じてよかった。

by SWIFT

まだ、ためし読みだけど、ぜっっったい映画よりマンガのほうが面白そうなんだが。。。んー、ちゃんと見たい!こんな始まりなんだっけ。

初めてこの作品に触れたのは、アマゾンビデオでした。
    アニメ化を2回、キムタクで実写化もされてますね。
    エグいシーンも多いけど、面白い作品だと思います。

カッコいい!とにかく主人公がカッコ良すぎます。簡単に戦っていますがそれにしても強くて本当に魅力的です。

絵が綺麗

グロいはずのシーンを、デザインのように美しく描いていて、斬新でした。話の面白さは前半で失速してしまった感じがします