みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)

蟲師

不思議な世界

アニメを見て気になり漫画を読み始めました。
    世界感がとても、柔らかくきれいです。ギンコが行く先々で色々な蟲がいます。説明があるので、読みながら「なるほど」と現実世界にはいないであろう蟲を頷きながら読み進めています。とても、面白く世界感がとにかく良いです

絵はきれいです

内容は、細かくてあまり興味を持てませんでした。

ただ冒頭の絵、緻密で繊細で美しいです。人物などはさほど惹かれないし読みやすいとも言えませんが、この方の本気は凄い画力だろうと思うのです。

ストーリー漫画より画集があったらいいなと思う作家さんです。

一話一話大事に描かれてます。

アニメ化された作品で映像がよかったので
    原作も読んでみました。
    蟲師という特殊な職業ですが、一つ一つの話は
    登場する人物の幸せを願わずには入れない時もあります。

画質が…

こちらの電子書籍でよむには、画質が悪くて字が読めませんでした。
    こんな状態はこの漫画がはじめてです。
    もともとが細かすぎるのかな?

絵はきれいだと思います。

なんともいえないおそろしく感じる漢字だなぁ、蟲って。確かに、世の中に見たことない虫は数知れずで、何かわるさされたわけでも簡単に殺生してしまうって全然関係ないけど、

少ししか読んでないが

何だか難しい話に思えました。真剣に読んでないせいか、、あまり頭に入ってきませんでした。
    ムシの説明からして、わかるようなわからんような。。

好きな人は好きなんだろうけど、私には向いていなかったかも。なんだか絵が見にくい。話も難しくてわからないことも多いので途中で読むのをやめてしまいました。

蟲と呼ばれる妖かしや神に近い存在を相手の商売をするギンコ。自身も普通の人とは違いそちらに近い存在。ストーリーが1話完結が多く面白いです

蟲とは

蟲の定義が興味深い。自然信仰的な世界観も好み。結局救うのは人の心ってとこも。
    虫や細かいものの集まりが苦手な人は、生理的に難しいかも。

くらい。

アニメにもなってるので面白いのかな?って思って読んでみましたが、話が暗い。
    ちょっと感動するけど、気持ちが暗くなっちゃいました😅