みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟲師

静かな世界

アニメで先に見てしまったけど、漫画の素朴でガザガザした雰囲気も大好き。
    しんらとおばあちゃんはあのまま過ごすんだろうけどしんらの寿命とかはどうなんだろう?
    しんらが亡くなったあとはおばあちゃんはどうなるんだろうって気になってます。

「天辺の糸」という話がおすすめです。
    好きで一緒になったのに、その好きな人を変えようとしてしまう。
    守るべき人を守る、大切にするって具体的にどうすることなのかって考えさせられました。
    終わり方はバッドエンドではないので、安心してください。

by pawn

独特の世界観

タイトルは見たことがありましたが、初めて読みました。独特な世界観で好き嫌いがありそうです。妖怪のような「蟲」がいる世界で、蟲に悩まされる人人の問題を「蟲師」が解決して行くストーリーです。時に儚い、時に切ないストーリーです。

ワタシも耳をふさいでみた

アニメから入りました。アニメなのに絵がすごく細かくて綺麗で、音楽もとてもよかった。漫画の方はどうなんだろう?と思ったら、細かさは違うんだけどやはり丁寧に作られていて、体の奥までしみ込んでゆくような作品でした。

アニメで…

ずいぶん前にアニメ化されていたと思います。ちょっと他とは異なる趣があり、内容も面白くて続きが気になっていたのですが、アニメ化の話は全く聞こえてこなくて…こちらでマンガを見つけて、すぐにお気に入りに入れました!楽しみです。

私はアニメからなのですが、独特の世界観と絵のタッチが絶妙で、声も話し方も本当にいいなぁと思っていたので、原作に出会えて嬉しいです。当然ながらアニメよりも繊細な筆致が本当に素晴らしいです。…としか言いようのない秀作だと思います。

独特の世界観

絵柄もストーリーとマッチしていて、とても好きです。
    不思議な物語ですが、ホラーではありません。
    ただ少し怖いような、けれど温かい雰囲気のある物語が多いです。
    ハマる人はどハマりします。たぶん紙でも読みたくなるはず。

不思議な世界

アニメを見て気になり漫画を読み始めました。
    世界感がとても、柔らかくきれいです。ギンコが行く先々で色々な蟲がいます。説明があるので、読みながら「なるほど」と現実世界にはいないであろう蟲を頷きながら読み進めています。とても、面白く世界感がとにかく良いです

単行本も実家にあって読んでたけど、こちらで見かけてまた買って読みました笑
    この世界観、ほんと好きです。
    リアルじゃないんだけど、リアル。現実世界のことも考えさせられるといいますか。。。この漫画はきっとずっと好きだろうな笑

絵はきれいです

内容は、細かくてあまり興味を持てませんでした。

ただ冒頭の絵、緻密で繊細で美しいです。人物などはさほど惹かれないし読みやすいとも言えませんが、この方の本気は凄い画力だろうと思うのです。

ストーリー漫画より画集があったらいいなと思う作家さんです。