沈黙の艦隊のレビューと感想

沈黙の艦隊

チンモクノカンタイ

1. いま話題の時事ネタ

いま話題の時事ネタ、集団的自衛権について様々な角度で理解できる。ストーリーも先の展開が気になる内容で、政治を学びながら楽しめます。かわぐちかいじファンになりました。

見るべき作品

年月を経ても色褪せない名作です。
    日本の対米姿勢や、防衛についてなど、今こそ真剣に考えるべきです。
    自分に全く関係ない芸能人の不倫を気にかけている余裕があれば、自国のおかれている状況にもう少し注意を向ける方がいいと思います。

20年の時を越えて

再び読み直してみた、色褪せない素晴らしい作品だった。
    これくらいの気概があれば日本は自己防衛できてスイスの様に国民全員が傭兵という蜂の様な構成で永世中立国が保てて弱い者を守れた筈、おの自ら戦うのではなく海の向こうから戦はいつもやって来た。
    大事な巣を荒らされたくなければ抗うべきで、いつまでも狙われない保証等何処にも無いと震え上がらせてくれる作品。

昔、全巻誕生日プレゼントで買ってもらいました。今でもありますが、物置にしまってあります。読んでみて本当に懐かしい作品です。それにしても、最初のころにはソビエト連邦があったのですね。それだけでも時代が進みました。

潜水艦にロマン‼️

潜水艦による艦隊に対しての駆け引き、心理戦が面白い‼️機械の好きな男性にはおすすめの作品。特に潜水艦は知られていないことが多いので興味はつきないですね!

by SWIFT
    話題になったよね

たしか、国会で質問されるまでになったんじゃなかったかな。シビリアンコントロール、日米安保問題、深い話題の一方て、戦闘シーンは良かった

年月が経っても名作です。
    見所は沢山ありますが、総理の成長過程が好きです。
    日本はどう振る舞うべきか?その決断を迫られ、出した答え。
    色々考えさせる作品です。

かわぐちさん感動

ジパング、太陽の黙示録読みました。漫画の素晴らしさを教えてもらいました。この作品は以前、冒頭だけアニメで見ただけでしたので最後まで読みます。