みんなのレビューと感想「沈黙の艦隊」(ネタバレ非表示)

沈黙の艦隊

映画・ドラマから

映画版、ドラマ版を観て原作にも興味を持ったので読んでみました。
    曽根崎さんは元々男性なのですね…。
    何故映像化にあたって性転換されたのか。
    面白い作品だと思うので、このまま読み進めたいと思います。

気になる

日米は、世界でも類をみない高性能な原子力潜水艦「シーバット」を、極秘裡に造り上げる。日本によって資金、技術提供をされた日本初の原潜であったが、米第7艦隊所属という、数奇の宿命を背負った落とし子でもあった。

戦争嫌だ

なかなか、奥の深い作品です。
    ただのドんぱち、やる話かも思いきや、かなり政治的な話が多いです。
    難しいけど将棋をするような感覚で見てます

かわぐちかいじ先生の作品はジパングと空母いぶきを読みましたが、いずれも面白いと思いました。こちらはまだこれからですが、読んでみたいと思います。

あの名作が

まさか、めちゃコミックで読めるとは!(笑)たのしみにしてます。しかし、人生の中で「圧潰」ってキーワード使うことはないだろうな、、

なんともインパクトのある表紙!!!
    早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません

面白かったです

昔の漫画かな?少し絵は古かったですがとても面白かったです\(^o^)/読みやすくてサクサク話がすすんでいきまひた!

やっぱりおもしろい

久しぶりに読んだらやっぱり惹きつけられるマンガですね。キャラクターデザイン画とストーリー設定が独特で面白い。

by 1130。

懐かしい

とにかく懐かしくて読み始めたら止まりません。何度も読んでいるのにもかかわらず、一気にに最後まで読んでしまいました。

まだ途中だけど。。映画化されるとのことで読み始めて見ました!誰が誰だかまだわからなくなってしまうけど😂😂おもしろいです!