【ネタバレあり】行け!稲中卓球部のレビューと感想

不朽の名作

これ以上くだらない作品はない。
    10代の頃せっかく全巻揃えたのに母に嫌がられ捨てられ、めげずにまた全巻揃え、とにかくいちど読んでほしいと知人に貸したっきりになり、また全巻揃え…って、こんなに何回も買うマンガなんて他にありません。むしろ、ないと不安になる(笑)
    若い時はわからなくてあまり笑わなかったけど、前野が意外と名曲に詳しく、これがまた良い曲チョイスしてくるんだよなー(笑)SHEとか(笑)
    中二病を見事に作品に仕上げた、古谷先生に感謝です。ありがとうございます。稲中は私の青春でしたw一生バイブルです。

by 299299

シュールな笑いでした。

だいぶ、古い 作品ですが 、この漫画を 読んだ時 腹を かかえて 笑っていました。
    この シュール感は 何なんだろう?と思いました。
    古屋 実は やはり 天才です。
    中学生の お話なのに 社会の 闇など うまく描かれています。
    最初は 正直 絵が下手でしたね。でも、ラストは うまくなり 読みやすくなりました。
    なんか なやんでいたら ぜひ 読んでほしいです。最高に 笑えると 思います。

稲中最高

中学生時代、部活の仲間と回し読みしてお金出し合って、部室の棚を埋めていた程ハマった漫画。
    シュールで読みやすい構成。
    田中の箱トラベラーとエステの回が特にお気に入りで、当時飼っていたインコには、サンチェと名付ける位好きでした笑
    この作者の漫画はジャンル色々ですが、どれも面白いのでオススメです!

地下鉄銀座線サーブ

一番ハマったのは高校生のときかな
    バイト先に一冊持って行ったら、社員の人や年上のバイトの人まで夢中になって読んで笑って面白かった
    地下鉄銀座線サーブは、とりあえず一回はやったことがある人は多いのでは
    馬鹿な高校生だったなー
    しかし、いくら馬鹿な高校生でもハミ○ンサーブは出来なかった…

まさかまた読む日が来るとは

まさかまた読む日が来るとは!
    シュールな中に意外と人間関係がよく描けているので深いものを感じます。
    リアルタイムの連載で読んでいて、電車の中で笑いを堪えて吹いてむせたことなども良い思い出です。

ところで、前野の未来の嫁は誰だったんですかね~。

最高です

ギャグマンガの金字塔。最初はなんでこんな漫画がうけてるのかと思ってたけど途中からかなり面白くなる❗
    エロあり、ギャグ満載で、個人的にはカンチョーワールドカップが最高に面白かった❗
    今でもこのギャグは通じるものがある❗

くだらーん笑っ

究極!!のギャグ漫画!!
    何度笑わせていただいたか!!笑っ
    くだらんネーミングのサーブとかね笑
    思い出すだけでもわらえる!!
    これは、さいこう!!

好きでした

稲中卓球部好きでしたね〜当時流行ってたピンポンも好きで、、映画も観ました。
    卓球なんてほとんどなくて下品極まりなくてブサイクしか出てこないんですがおもしろい。

くだらなさが良かった

シュールというか、小学生あるある話がそのまま中学に移行した感じ。
    エロ男子になっていく思春期でも、パンダのマイカー?に乗っていたのが忘れられないw

さいあんどこう

何も考えたくない時に読むとくだらなくて面白くて最高に好き
    キャラが凄すぎて誰も普通な人がいない笑
    ちなみに私は田中推し

ど〜でもい〜よ〜