みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(96ページ目)

金田一少年がいろんな事件を解決していくお話。笑いあり、感動あり、恋愛ありでとても読み応えがある作品です

ジッチャンの名にかけて

あの名ゼリフ、アラフォーなら一度は言ったことがあると思う。今読んでも面白いです。あんなトリック実際にはありえないけど。

最初はドラマをはじめに見ました。漫画は最近になってから読みましたが描写がしっかりしていてとても面白いです。やっぱり原作の方が何倍もいいですね。課金して全部読んでしまいそうです。

昔から好きです。難事件過ぎっていう程、想像もつかないトリックで読んでいて意味がわからないことがあります。はじめちゃんのキャラも好きです。

残忍だけど読んじゃう

金田一少年って、殺され方が結構グロくて、うわってなるけど、ついつい読んでしまいます。コナンもそうだけど、こうも行くとこ全てで事件に巻き込まれてはたまったものではない。

何度見ても面白い探偵漫画です。読み返してみて、あーここで、こんな風にしてたんだ。とか、怪しい部分とか見つけるのが楽しいです。

懐かしい!!

学生の頃めちゃくちゃ読んでました!!
    しかもオペラ座の怪人は一番トリックも面白くてこれぞ金田一少年って感じです。

懐かしいー!
    少女マンガしか読んでこなかった私が初めて読んだ男の子の漫画。
    元々ドラマからはまり、漫画はそれなりに怖い描写もありますがやはり謎が解かれていくにつれて感じるゾクゾク感がたまりません。

やっぱり

金田一が一番!というほど好きです。
    この漫画はドラマでもやってましたが、
    堂本剛くんの金田一が私は原作とあっていてよかったです。でも漫画の方が映像よりも
    怖くてドキドキさせてくれて、いつも続きが気になっています。

サスペンス

ホラー的な要素も含んだサスペンス。小さい頃は怖くても見てみたいみたいな感じで見てました。構成もよく考えてありおもしろい。

全ての内容:全ての評価 951 - 960件目/全1,327件