みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)

寄生獣

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。主人公が大好きでドキドキ、ワクワクが止まらないです。早く次が読みたくてたまらないです。

唯一無二の作品だと思っています。
    学生当時に読みながらすごく命について考えたのを覚えています。
    大人になってからまた読み返すとまた違う感想もありました。個人的には、素晴らしい作品と思っています。

絶対読んだほうがいい

今まで読んだ全ての漫画の中で一番惹き込まれ、感動した物語です。かなり怖いけど、最後まで読み終えた後とても感動します。

はまる

友だちに勧められて読みました。絵がちょっと苦手だしグロいなと思ってたけど、読んだらそんなことどうでもいいくらい面白かった!

年下男子からオススメされ

読んだら、結構グロかったけど、面白くなってきて、最後はミギーが可愛くなっていた。ミギーのキャラも途中少しマイルド化?

久しぶり

漫画の障害でやってたから
    久しぶりに見たら
    めっちゃおもしろい!

ミギーが可愛いな

いろいろと考えさせられる作品です。
    人に寄生し搾取する。
    主人公に寄生したミギーは知能も高く、主人公と共存していきます。このミギーがだんだん愛らしく可愛らしく思えてくるから不思議です。
    グロいシーンもあるので、苦手な人はムリかもしれません。

乗っ取り

乗っ取り失敗から始まったです😆実写版も面白かったです😆絵がいいな‼️物語もいいな‼️ヤバイよ😭

昔なつかし

昔なつかしい寄生獣。初めて読んだ時はショッキングすぎて一話目でで挫折したけれど、再度読み始めたらその深さと訴えかけてくるなにかに圧倒されました。歴史的名作

昔大ヒットして夢中になって読んだSF作品です。懐かしいのですが今読んでもリアルだし、突然人間社会に入り込んだミュータントとの戦いには手に汗握ります