みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

寄生獣

人間側とパラサイト側の主張問答が 心に波紋を拡げます どんどん賢くなっていく読書家ミギーが 愛くるしくてたまらず ラストは 新一の気持ちが切なくて 胸に込み上げてきました。。 アニメ化 映画化は納得 名作です

憎めない邪悪なものたち

人間に取り憑いた邪悪なものを、逆に取り憑かれた人間の方がコントロールしてしまうの話は、永井豪のデビルマンあたりからだろうか。ただ鬼門街同様、取り憑くものたちにユーモアと可愛げがあるとこるはデビルマンと異なる。

有名

名作といわれてて今まで読んだことがなかったのは、昔の作品で、単行本だったから。
    電子コミックのおかげで色んな作品を手当たり次第に読める良い時代に感謝します。
    寄生獣は時代設定は少し前だけど…名作の名に恥じない面白い作品です。

SF

以前、映画になってたなと思い購入しました。少年漫画家と思いきや思想も深く大人でも楽しめます。ストーリーにとっておいて悲しい人も大勢出ますが、納得がいく結末なのではないでしょうか、長いですが読んだ後悔は絶対しないので是非とも!

絵がキモイ、でもハマる

最初はあまり上手でない「絵」にとっつきにくかったけど、、読み進めるたびにハマります。

面白い!

描写がちょっと気持ち悪いところもありますが、
    つい読み進めたくなります。人間よりも知性がある生物がいたらこうなるのも不思議じゃないのかも、と思いました。まだ途中までしか読んでませんが、楽しみです。

by 215111

めっちゃ面白い!

何でこんなに面白いんだろーって、恋愛系のばっか読んでたから、新鮮で楽しかった!だって右手を食べられたからミギーって…  だんだんと人の心をミギーが持っていくのも描写が上手で自然に読めた。

映画化もアニメ化もされてますが、漫画が1番おもしろいと思ってます。命について考えさせられる節もありますし、主人公の成長も見応えあります。読み終わる頃にはミギーがかわいく見えるようになります。笑

昔読んでハマりまくり、単行本を集め、何度も何度も読み返した大好きな漫画です。
    実写化された時は嫌だったけど、多くの方にこの漫画を知ってもらえるきっかけになったのはよかったかなと。
    おすすめの漫画です。

深い話

20年以上前の漫画ですが今見ても断然面白いです。ただ不良文化は古くさいなあと思いますが…

人間を食べる寄生獣が悪であるならば、多種の命を食べる人間は一体何なのでしょうか。深いテーマのお話です。