みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

寄生獣

面白い✨

すんごい気持ち悪いんだけど、すんごい面白い。
    昔、本屋に平置きでずらりと並んでるの見た時は、表紙の絵とタイトルの不気味さに『こんな気持ち悪いものが流行ってるなんて終わってる』って思ってたけど、読んでみると面白い。
    さいしょから飽きずに引き込まれてしまう作品。

ミギーに愛着わく

10年近く前にすごく話題になった作品だと思って、今回34話まで無料になっていたのを機に読みました。
    グロいと言われているだけあり、ちょっとひいてしまう場面もありますが、途中からどんどん精悍になっていく主人公に惹かれます。そしてミギーが可愛らしい。

面白い!

染谷将太さんの寄生獣も見ましたが、やはり原作が一番ですね!
    この漫画はただグロいだけでなく、メッセージ性があります。
    田村玲子が実験的に産んだ赤ん坊を最後は命がけで守る。ミギーと新一の友情。
    田村玲子に関しては、映画の深津絵理さんの演技が素晴らしかった。

ミギーが可愛いな

いろいろと考えさせられる作品です。
    人に寄生し搾取する。
    主人公に寄生したミギーは知能も高く、主人公と共存していきます。このミギーがだんだん愛らしく可愛らしく思えてくるから不思議です。
    グロいシーンもあるので、苦手な人はムリかもしれません。

素晴らしい

寄生獣は何十年か前に読んだことがあって久々に読み始めましたがやはり素晴らしいです。絵が古臭いかもしれないが全然気になりません。

セリフの一つ一つにユーモアがあふれていて、それでいて考えさせられる。読むたびに色んな可能性を感じる話だと思います。

ミギーは可愛い

デビューして間もない頃だったのかもしれないですが、画は少々荒いです。
    でも 内容が抜群に面白いのでオススメです。
    舞台が町内の中(広く言って県内) なので、スケールの小ささはありますが
    夢中で読みました。
    アニメや実写映画も面白かったです。

昔近所のお兄さんが読んでて怖かったイメージ。
    今読んだら、すこく面白くて驚いた。
    お母さんが餌食になってしまったのは、ほんとに悲しかった。家族も人間も、なんならミギーも守りたいと思っているシンイチ。
    でもミギーの仲間は許せない。
    どう結末までいくのか?

大好きな作品。
    ジョーも好きだけど、やっぱりミギー!!
    最後のシーンはなんか言葉では表せない不思議な気持ちになります。
    なぜか読んでるとゆうゆう白書思い出す……
    あの作者は寄生獣のファンなのかな?

今夜にでも寝てる間にミギーが来てくれたらいいなあ。

何度も読んでしまう。

ほとんどの方が言ってますが、名作ですね。
    永遠に解決しないであろう問いが、この漫画の魅力だと思います。
    「どうして人間はたくさんの種類を食べるのか?」
    この質問、答えられませんね(笑)人間の欲深さが出ていると思いました。

もはや古典

物語の背景に環境問題への示唆がある事は有名な話ですが、これを初めて読んだ中学生時代には考えさせられたものでした。
    絵は若干グロテスクだけど、怖いというよりミギーと主人公を応援したくなる半少年漫画的な部分もあるのかな。古典的名作。