みんなのレビューと感想「ヨリが跳ぶ」(ネタバレ非表示)

ヨリが跳ぶ

宝塚みたいなのも出てくる

鳳姉妹っていう「何組のトップスターなんだよ」ってくらいド派手なライバル登場回が面白かった。姉妹で練習した小芝居も見せてくれる。試合前の控え室では、ライバルチームの選手は全員鏡の前でドライヤー片手にスタイリングに全集中。「セットの乱れはプレーの乱れ!ヘアスタイルが乱れていては良いプレーは出来ないよ!」と鳳キャプテンが檄を飛ばす。それでも試合は結構まとも笑

これ面白いですよ。

私は好きですよ。スポーツ物らしく主人公ヨリの成長物語あり、絶対的敵役あり、合間合間に小話的な敵役あり、チームメートとの成長物語あり。私は好きですよ。
    めちゃコミック使うようになってから3年。最初のレビューは私がと意気込んでましたが、先越されてしまいましたね。今紙媒体で丸1日かけて読み返しました。だってお金無いですもの。時間は今コロナ罹患中でたっぷりあるので。
    感情移入したくなる登場人物はいないかな。そこが残念。後、笑いたくなるシーンも好きです。Volley27
    私がいなくてはオグリは国舞に勝てません!私たちはいつの日かきっと国舞を倒す!!さよおなら!
    何回読んでもヒーってなります。話が佳境に入るとギャグ的要素はなくなりビシバシ話は進みます。
    長くなりましたし、作品の良さを伝えきれてませんが、ともかく面白いです。

天然娘ヨリ

天然でバレーボール好きなヨリ。
    実業団でプレーし活躍していくなかに、才能の開花がみれる!
    キャプテンから信頼されていないヨリが頼られる存在になっていくのも楽しい。
    全体的に笑いの要素が入っていて読みやすい。
    今振り替えって見るとルールやポジションの呼び方が違うなど、バレーボールの変遷をみるのもオモシロイです。

ヒラマツ先生の前作の作品のレジーが大好きでした。野球漫画からあまり興味が無いバレーボール漫画になりましたが、読み始めると、面白いので毎週雑誌で読んでいました。

劇画チックな絵柄がちょっと苦手だったかな。日本にいなかったので知らなかったけど、結構長く連載されていたのですね、人気があったんだ

by 牙魔