みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

内容がいい

昔ドラマで見ていて好きだったのですが、新しくドラマ化されるということで原作を読んでみようと思い読んでみました。
    絵は苦手でしたが内容は間違いなくおもしろかったです!

東大生も薦めるマンガ!

これを進学指導に取り入れている進学校も多いです。読む価値あり!勉強する気が起きない時に眺めてみると、やる気がふつふつと湧いてきます!

頑張る先生と生徒に感動

以前、受験生の子供がいたときに読みました。絵は綺麗ではありませんが、勉強のやり方は今でも通用するところがあり、読み応えは抜群です。

面白い!

原作は、こんなにおもしろかったんですね!
    受験やテストの時に読んでいたら、もっといい学校に行けたかも。

ドラマ見たけど東大目指す学生は二人だったんだ。勉強方法は基礎からで初めが大事、詰め込み教育などありますが勉強を習慣化するように参考になります

何とも

あまりにも無料範囲が狭いので、ハッキリと言えないですが絵柄があまり好きではないです。
    独特すぎて好き嫌いが分かれそう。
    ただ内容はドラマで興味持ったので購入して読みたいと思います。

ドラマ見てました

マンガは初めて読みました
    この話を読めば、我が子も東大に行ける、とは思いませんが色々と参考になりました
    まだ全部読んでないから最後まで読んでみたいです

高校の時に読みたかった

こんなに親身になって教えてくれる先生がいてくれたらよかったなぁ…高校の時に読んでいたら、もっと勉強頑張れたかもと思います。

ドラマから

ドラマで初めて観て読みました。懐かしいです。偏差値低いのに本当に東大行けるの?と半信半疑からでしたが面白かったです。私が高校の時読んでたら少しは成績上がったかな(笑)ムリか。

馬鹿馬鹿しい

一年棒にふって東大に入る称号手に入れて何になるの。「ビリギャル」が示す通り、はいっても、その後の努力がなきゃ無意味。学歴社会の日本を風刺した駄作と思えば楽しく読めるかもね。