みんなのレビューと感想「名門!第三野球部」(ネタバレ非表示)

名門!第三野球部

これも

コレも、懐かしさと、表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがハマりそうな感じ

努力は報われる

努力は報われる。

そう思えるようなスポ根漫画です。

弾丸ボールはジャイロボールの事だと思いますが、この漫画が出てた頃にジャイロボールの存在は知られていたか?

もしかしたらこの漫画をヒントに開発されたのではないかという期待感があります。

懐かしい!

たゆまぬ努力!
    甲子園を目指す高校球児のストーリーに胸を打たれた思い出があります!
    こういう努力ができるひとになりたい。

小学校の記憶

小学校のとき、夢中で読んだ。一軍戦での熱闘で必死で練習すれば、強者に勝てるんだと思えた。もうちょっと頑張ればよかったなぁ。

連載当時も思ったけど
    3軍の選手が1軍の選手に勝ったから
    全取っ替え!ってなに?
    同じ学校の同じ部活の仲間なのにギスギスし過ぎてる(笑)

僕たち

僕たちクズですか?から始まる第三野球部のサクセスストーリーはいつ読んでも引き込まれました。プロ野球編まで一気に読んじゃいます。

落ちこぼれからの逆襲

あすなろは野球が大好き。名門高校野球部に入学するも三軍である。そこから人一倍の努力でエースに上り詰める。

ホント昔に読んだ以来で、再度読み直そうと思って読みました。
    やりすぎ感はあるけど、弱々しい主人公あすなろが野球を通じて成長していく姿に感動します

負けたら解散ってたまに聞く試合条件だけどその走りと言ってもいい作品ですね
    巨大な相手と戦う姿はかっこいいですね

いつもいつも泣いてるイメージ

野球部の三軍にいて、一軍との試合をするチャンスが
    それを境に、主人公だけでなく、同じ三軍メンバーがそれぞれ頑張っていく成長物語

本当によく泣きます