みんなのレビューと感想「名門!第三野球部」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

名門!第三野球部

ハマる

懐かしい!絵のタッチはあまり好きじゃないんだけど、当時ものすごくハマりました。テニス打法やジャイロボール、憧れました。

熱血野球マンガ

なつかしの第三野球部。熱血野球マンガの金字塔だと個人的には思ってます。
    弱小チームが努力と根性で強くなる。王道ですね。楽しんでます。

三軍でも

三軍でも頑張れば活躍できるという気持ちになれる素晴らしい作品です。また、あらためて読んでみたいです。

泥臭さが逆に新鮮

現代ではあり得ないような、スポ根漫画だと思います。子ども達が読んだら逆に新鮮だと思う。こんな考え方もあるんだなぐらいの、おおらかな気持ちで読むのがいいかな

これぞ!

これぞスポ魂!今の時代には合わないかもしれませんが、根底にはこの第三野球部の気持ちを忘れずに若い世代はスポーツを楽しんでもらいたいですね。この作品はぜひ若い世代に読んでもらいたいです。

野球

自分も野球やってました。高校野球までやって一応人としてのマナーや礼儀は持っているつもりです。また社会に出ると組織で動くので連携や協調性が生まれますね。これからが楽しみ。

久しぶりに読みました。昭和の頃のスポーツ漫画になると思いますが、熱くなりました。今のご時世と合わない所(鉄拳制裁等)も一部ありますが、良かったです。

弱小軍団がエリートまっしぐらの一軍と対決。仲間を信じて最後まで諦めない姿、良い漫画ですよねー。昔の漫画は良い作品ばかり

とにかく読んで見てほしいです。
    ぱっと見た感じ絵は古いですが、内容はとても良いです。
    まだ途中読みですが読み進めたい作品です。
    主人公のひたむきさ、前向きさ、それに感化されて変わっていく周りの人達。
    とてもステキな作品です

熱量多いですね

古い作品ですが、熱血スポ根野球漫画の典型でしょうか。
    わかって読むと、それなりに面白いですし、登場人物達に感情移入しやすくて応援したくなります。
    あり得ないこととか、多々ありますが許容範囲で楽しめました!