みんなのレビューと感想「サイコドクター楷恭介」(ネタバレ非表示)

サイコドクター楷恭介

うまいけど

もうすこし身近な症例にたいしてのカウンセリングがよめるとおもったが、なんだかあまり感情移入できなかった。でも私だけかもだからピント来た方は読むべきですね!ふついにおもしろいし、でもちと、古いかな?

チャランポランな精神科と思いきや、会ったばかりの仕草や声などで生い立ちや今の精神状態まで分かってしまうギャプがステキです。

普通に読み進めて行けるけど面白いかと言うと微妙でこの手のストーリーにはよくあるものがばかりの気がします。

高価なネクタイが丁寧に描かれている気がしてツボ。個人的に、整髪料の有無にまで気を配る主人公がダンディーだと感じる。

世の中には、いい人もいれば悪い人もいて当たり前だけど、世の中が回っている。騙す人もいればだまされる人もいて。

色んな症例があって興味深いし毎回お勉強にもなる。その上話も面白いんだけど、やっぱ古さがしんどいかなー。この世代とそんなに離れてないはずなんだけど、やっぱ世の中変わってしまって素直に読めない…。

いい

ぜーんぶいっきに読んでしまうくらいおもしろいというか引き寄せられるような作品でした(✿╹◡╹)
    こんな人がほんとに実在していたらいろんな人が助かって笑えるんだろうなとムーッチャおもいました。
    妹さんの話はよくわかりませんでした。

ひかれるものがあって、無料分しか読んでないですが、あっという間に良いところで終わってしまいました  これからどうなるんだろ?と興味は引かれます

細かい描写は好き

イラストに惹かれて、無料期間中もあったので、いくつかの話を試し読みしてみましたが、ストーリーなどは何話かごとに区切られててよみやすいのですが、回によっては『ん?』と思う所もあったのでもう良いかな。