クッキングパパのレビューと感想

クッキングパパ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全123件

by Rn**
    さすが!

長年続く作品だけに、キャラクターがしっかりしてるので読みやすいです!料理も作ってみると簡単なものやパーティーにいいなと思うものもあるので、読んでいて勉強になります!いつもの料理もすこしアレンジしてあったりでマンネリ脱出できそう!と思いながら参考にさせていただいてますww

元祖料理マンガ

美味しんぼがグルメマンガの草分けならば、こちらは料理マンガのパイオニアとも言うべき作品。
    レシピもしっかり載ってるのがウレシイ。

しかし荒岩主任って31才か・・・若いな~
    年下じゃん(;´д`)

夜中に読むとお腹がすくので注意

今では当たり前になった料理男子ですが当時は男の人が料理する事はあまり無かったので、子供心にこんなお父さん欲しいなーと思った記憶があります。

色んな料理が出てくるので、マネして作ってみるとレパートリーが増えます。
    クックパッドでも再現料理作ってるので、お好きな方はそちらも見てみるとより楽しめると思います☆

懐かしい

子供の頃アニメ見てたなぁと思い、一話を読んだらもう自分が主人公の年齢(31歳)を越えていて驚きました。料理がおいしそうでレシピがしっかり載っているので参考になりそうです。
    今だったら解雇沙汰になりそうな女性社員へのセクハラ(主人公がするわけじゃないです)や、若い夫婦に子供を作ることを強要するようなセリフがさらっと使われているところがちょっと昔の漫画だなぁと感じます。

おいしそうに描かれてる

小さい頃から読んでました。
    単行本をせっせと集めて、実際に作ってみたりもしました。
    いろんな人間ドラマも見れます。
    中には、ストーリーはうーんと思うのや、焦れったいところもありますが、こんなにたくさんの料理を生み出せる作者さんすごいです。

こんな楽しい漫画だったとは

小さい頃アニメで見てました。当時はお料理がおいしそうだなくらいしか思ってなかったですが、
    漫画を初めて読んで、
    こんな面白いキャラ設定だったんだと知りました。
    みんなから慕われるパパが素敵です!
    レシピも豪快で男らしいです。

長期の料理マンガ(^ω^)

保育園の頃から読んでます

気がつけばまことの年を越しました(^ω^)

作者様、まこととさなえちゃんの結婚式はまだですか?(´・д・`)

お腹すく

こんな理想的な旦那さんいない。奥さんは仕事と夜のおつとめだけしてたらいいんだもん。料理はおいしそうより楽しそう。家庭ってこうあるべきですよね、ほんと理想。

安定

安定の面白さです。絵のタッチは私的には微妙なのですが、内容でカバーされてます。いろいろな料理の再現もすきです。

懐かしい

途中までは読んでました。
    最初の頃の絵が懐かしい!
    誠君まだ小さいなぁ。
    荒岩家の子供は素直で可愛い!
    後に妹が出来るけど美雪ちゃんだったかな?
    元気いっぱい天真爛漫な女の子で兄妹仲良くて料理と微笑ましいエピソードいっぱいのお話がとても好きでした。
    最初の頃の話で特に好きだったのは大きな具材がゴロゴロ入ったカレーかな。
    ナイフとフォークで食べるカレーは衝撃的でした。
    荒岩さんの会社や関係会社の人達のトラブルも料理を通して解決してしまうし、荒岩さんに感化されて周りの皆も料理に目覚めて楽しく料理にチャレンジしたり、人間ドラマも見逃せません。
    こんな温かい、頼もしい、ドッシリした荒岩さんみたいな旦那さんいいなぁ!
    虹子さんが惚気るのもわかるわ!
    料理下手な虹子さんも料理するとこありますよ!
    荒岩さんは料理が得意な事を最初は恥ずかしがって隠していましたが後でバレます(笑)
    その話も面白かった。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全123件