みんなのレビューと感想「クッキングパパ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クッキングパパ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

主人公は一般企業に勤めるおじさんで、料理で人を笑顔にする素晴らしさとともに、作り方もわかりやすく解説されているので参考にもなります。
    個人的に好きなところは、時間の流れまで描かれているところです。
    息子の小学生が、大学生まで成長する過程も描かれてるので楽しく見れます。

おいしそうに描かれてる

小さい頃から読んでました。
    単行本をせっせと集めて、実際に作ってみたりもしました。
    いろんな人間ドラマも見れます。
    中には、ストーリーはうーんと思うのや、焦れったいところもありますが、こんなにたくさんの料理を生み出せる作者さんすごいです。

昔の漫画なので縦スクロールが出来ず少し読みにくいですが、内容は面白い‼︎&お料理も参考になります☆
    無料分だけ読みましたが試してみたい料理がたくさんです♡
    こんな料理上手なパパ羨ましいです。
    子どもの頃アニメも見ていたので懐かしかったです♪

理想です

グルメマンガですが庶民的で家庭的な料理がほとんどで参考にしやすいです。
    そして、もう連載から30年ぐらいだと思いますが荒岩夫婦が現在の理想的な夫婦像だな~と、と言うより時代が彼らに追いついてきた?

懐かしい!

昔アニメで見てました。今漫画で読み返すと、今じゃこのシーンアウトだよなぁ(ノーヘルの子供が乗った自転車をを原付で引っ張って移動、子供にライフジャケットなしで釣りに行く等)…と思いつつ、ついつい読んでます。

懐かし~
    料理まんがを見て料理をしたい!と思わせてくれた作品で
    料理まんがとしても面白いし
    ファミリーまんがとしても面白い!

大人になってから読み返して
    お父さんそんなに若かったんだ…と衝撃を受けました(笑)

懐かしくてというか 知っていたけど読んだことがなくて 読みました

ホント 料理本ですね

何品か作ってみましたが おいしく出来ました
    いい親分肌の主人公と 気さくで酒豪のお嫁さん
    ほのぼのとしてよかったです

楽しい

美味しそうな料理が毎回たくさん出てきて楽しいです。
    しかしながら、家族仲の良さが基盤にあるから読みやすいのだと思いました。
    会社の人達との人間関係も素敵で、パパの料理は凄い!と息子でなくても思います。

つい読んでしまうw

歯医者だとか床屋、ラーメン屋とかにけっこうな率で置いてあるので、特にきれいな絵柄でもないし料理も好きではないけど見ちゃうなwごくごくたまに、これなら作ってみようかな的な料理もあるし。

子どもの頃アニメでは見た事があったのですが、原作の漫画は初めて読みました。
    これぞ料理漫画ですね!
    レシピも丁寧に載っているので、いつか作ってみたいです。
    仕事も料理もバリバリなパパ、憧れます。

by 14時