みんなのレビューと感想「真夜中の迷路」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

小学生の頃、臨海学校のときに友達が持ってきていて読んで夜眠れなくなった思い出の作品!笑
    当時は、そんなに有名な漫画家さんだと知らずに読んでましたが、ここでこの絵ってもしかしてと懐かしい気持ちになって即購入♪

電子だからか、大人になったからか、当時ほど怖いと思わなかったけど、やはり絵の迫力に一瞬ぎょっとなります。
    ただの怪談というよりは教訓めいたストーリーも有るのが良いですね!

目玉のチカラ

同じ作家さんの違う作品に「絵のチカラ」とのタイトルで感想を書きましたが、この作品では「目玉のチカラ」とさせていただきました。目の表情だけでシーン毎の感情を描き表せる、とっても器用な作家さんだと感じました。でもどうしてもこの作家さんの絵を見ると、この絵のようにアゴのない人って実際居るよなぁと、急に現実に引き戻されてしまったり…。

私の中の名作

子供の頃、従姉妹の家で見つけて夢中で読んだ本です。
    犬木先生の本はどれも大好きですが、この本が一番好きかも。
    いじめられっ子がいじめっ子に復讐する話、といえば簡単ですが、子供の心にグッと迫ってくる見せ方、ストーリーが毎度の事ながらほんとに上手い。
    大好きです。

いじめ

ついつい続きを読んじゃうんですよね。でもいじめ系ってホラーに多いですが、自身にも子供が出来てから、昔とはちょっと見方が変わりましたね…。ホラー以前に、自分の子がいじめの被害者になるのも加害者になるのも嫌だなと心が痛みます…。

子供向けの少女漫画なのに

口裂け女から来ました。子供向けの少女漫画なのに、何故かおじさんがはまって一気読みしました。
    復讐ものは面白いですね。最初の真夜中の迷路が一番好きです。折角、逃れるチャンスをもらったのに3人とも…

せつない

からだが弱くなかなか学校の授業とかいろいろついていけない美人な同級生をやたら妬んでしまい廃墟を使って呼び出し心臓発作をおこさせてしまいそのまま逃げた三人が仕返しを受けるこわい話でした

犬木ワールド!

犬木加奈子先生の作品でも古いものですね。
    私が子供の時にはもう女王として君臨されていらっしゃったのだから、さすがです。
    この作品もおどろおどろしくてよかったです!

内容が濃いです。

この作者さんは大好きなのであれば読みたいのばかりです。そしてホラーだけど人間の奥深いところが書かれているので勉強にもなり大好きです。

by pupupu

なつかしー‼️

昔このかたの作品が好きで、よく読んでました。子供ながらにグロいの好きだったんで。今思うとそうでもないかもしれませんが、わたし的には、とても大好きです。

怖いけれど読んでしまう

まるっこくてかわいいのだけれど、どこかおどろおどろしい画風。一応、勧善懲悪になっていて、スッキリはするけど、やっぱり怖いのは人の心。