みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

この漫画家が大好きでふしぎ遊戯はかなりハマりました♪絵も細かく丁寧で見やすく綺麗 線も太さを強調させて迫力あるシーンもあり、書き分けがすごい

絵がきれいです。

大好きな漫画です。絵も内容も素敵で、切なくも感動します。とても大切にしたいお話でした。ありがとうございました

恋しい気持ち

友情とか、愛情とか切ない全ての気持ちを教えてもらった漫画です。人とこんなにも心を通わせる経験は出来なかったんだけどそれでも、一度は胸を焦がしてしまいたいと思わせる作品。

やっぱり面白い

中学生の頃ふしぎ遊戯が大好きで、コミックも全巻揃えていました。
    朱雀編で少し触れられていた玄武編も、いつか読みたいなぁと思ったまま大人に…。
    今回初めて玄武編を読むことができましたが、ラストは涙がとまりませんね。
    多喜子と女宿の恋が結ばれないということがすっかり記憶から抜けいたのもあり、とても新鮮な気持ちで読むことができました。
    次は是非白虎編を読みたいと思います!
    余裕があれば、朱雀編も読み返したいな。

切ない

いのち短し恋せよ少女
    とてもこの話は切なかった…。朱雀は読んでアニメも見て、最後は結ばれるけど、玄武と白虎はダメなのね

大好きで漫画本も全部読みました。
    携帯で久しぶりに読めることに感動!
    相変わらずおもしろいし、絵も好きです。

好きな漫画の続編

どハマりしたふしぎ遊戯のスピンオフ。絵も綺麗だし、気持ちの描写も丁寧で世界に入り込める。時を忘れて読んでしまう。

朱雀、青龍編で出てきたストーリー(やキャラクター)をより詳しく物語として作り上げた作品かと思います。

これを読んでいくと改めて朱雀編を読み返したくなるし、朱雀編知らずでもこれ単体で楽しめます。ファンタジーの世界観が奥深くて面白いです。

めっちゃ好き★

切ない!ふしぎ遊戯を再度読んでからの玄武編だったので、あまり期待はしていませんでしたが、愛が深い!!そして、巫女としての責務を命懸けで全うする強さや、自分の願いより愛する人々の幸せを願う気持ちに最後にまた号泣。ふしぎ遊戯は朱雀・青龍だけでなく、玄武にも泣かされるとは…渡瀬先生、凄い方です。

ふしぎ遊戯懐かしすぎる
    学生時代劇アニメと漫画を読んで育ちました
    外伝あるとは知らずビックリ
    なんか思い出しなが見ちゃいました