みんなのレビューと感想「DEAR!」(ネタバレ非表示)

DEAR!

幼馴染が奇数は切ないね

私が予想していた結末とは違いましたが、これはこれでありかな。主人公の事をずーっと大切に思ってくれていた人とくっついたので良かったと思います。でも私はチャラい方が好きでした。最後はお互い思い合ってる同士でくっつくんだろうと……
    何とも2人が大事だから片方だけ大事には出来ないと…。ん〜チャラいくせして友達思い。
    途中参加の紫がいいですよねー。万里が何でこの人に一途に走ろうと思ったのかがよくわからなかったけど、まぁ皆ハッピーエンドということでめでたしめでたし!!
    あ、絵がとっても綺麗!!

羨ましすぎる幼馴染~!

好きすぎて何度も読んじゃってます。絵が綺麗なのはもちろん、3人の幼馴染は羨ましいくらいお互いのことを理解して、そして思い合っている。

4角関係?にも発展しそうなのに危機感も縺れもなく、綺麗に纏めすぎている感じはする。でもそこがまた良くて。突っ込みたいとこがあっても、それを言うのは無粋な気すらしてくるほど3人の関係がいい。

序盤ガラスから怜を守った時、万里と和真のとった体勢が3人の隠れた関係性であって、これがラストに反映されるものだと知って感動でした!

いいないいな、終始思いながら読んでました。すごく好き!!

うーん、うん

素敵な男の子2人と幼なじみ設定良かったです!でも、3人でくっつくことは出来ないし新たな女の子が出てきてみんなハッピーエンドになれたことは良かったけど、万里は本当はれいのこと好きだったのかな?紫は和真のこと好きだったのかな?って思えちゃうような表情が気になってハッピーエンドなのにちょっとスッキリ出来ない私がいます。
    ただ、相変わらず素敵な絵と表情が画かれていて良かったです♬

ん?何を描きたかった?

幼なじみ3人衆+1によるひと夏の青春群像劇…なのですが、ん?みつき先生、何か迷走していない?という印象の作品です。
    理由その1…主人公は誰?多分、怜なのだろうけれど、和真と万里の印象が鮮烈で、ともすれば霞みがちです。まさかの3人主人公?
    理由その2…万里が怜を受け入れなかった理由が、今一つ意味不。もし、劇中で語っている理由が本音だとしたら、万里の人生悲しすぎる。
    理由その3…怜の変わり身早すぎない?むしろ、それまで和真の気持ちに気付こうとしなかった方が不思議。いくら3人のままでいたいからってね。
    理由その4…紫の存在意義は?まさか、3人の関係を変えるための着火剤?!よい子だけに、それはあんまり。
    理由その5…万里は怜が好きだった→紫は和真に惹かれてた→万里と紫がくっついた…お互いセカンドベストでよかったの?
     みつき先生の大ファンだけに、この展開にモヤモヤモヤ…まるで、選択次第で未来が変わるシミュレーションゲームを見ているようでした。珍しく星2です。
     因みに、「20話まで配信中」とありますが、ご安心ください、完結しています。

by Mayaya

なんだかんだで

読んでしまった。
    この漫画家さんも結構好きなことが判明。
    全部読んじゃってる。

切ない気持ちとか、相手が好きすぎて自分の気持ちに蓋をしてしまったり。
    皆が皆、いい人でした。
    出来すぎた感はあるけど、まぁハッピーエンドだしいっか!

by 豆福

青春

個人的に片想い男子の話が大好物なので、男の子が一途なのって良いな〜と楽しく読めました(^^)

ハッピーエンドだったのもポイント高かったです♡

遠距離になったあとの番外編とかも描いてほしいな〜と思いました。

by 真琴

幼なじみとの恋

幼馴染の女の子一人に男の子二人。
    そこに絡んでくる、可愛い女の子。
    バランスがクズれてしまった幼なじみ達は、仲良しではいられなくなったけれど、新しい関係、恋で結ばれるのか??
    気になって一気に読んでしまいました。

えーーー?切なすぎー。万里よ!何故だ!わからなくもない。優しくて、そこが万里のよさだよな!でもなー、、、なんかなー。みんな幸せそうで良かったけど、、、万里とくっつくバージョンも読んでみたいな

作家さんの虜です。

ラブファントムからこの作家さんの絵とストーリーが好きになり、他の作品も読み始めました。みつき先生の話はハッピーエンドなので、落ち着いて読むことができます。

やられた!

作者買い
    どれも、幸せになれる話なので安心して読めるのですが
    今回はやられた!そっちか!そっちとなのか!とおもいました
    何度読んでもドキドキできます