みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とめられなかった

30話無料で読み始め、止まらずに最後まで読んでしまいました。壮大な歴史ロマンであり、切ない苦しい恋の話でした。涙なくしてはみれません。沢山の人が死んでいき、その上に苦しみ悲しみを引き受けながら、立つ立派な王に亜姫は成長していきます。大切な人との幸せと引き換えに。おはなしのクライマックスは、私的にはなっとくのいく、というか、それが唯一の幸せを感じる締め括り方だったんじゃないかと思います。よいお話でした。

切ない女の子の選べない人生

亜姫が色んな人に大事に育てられて、姫としても慕われて、戦に勝ったことは女王様としてはハッピーエンドだったけど、1人の〝おんなのこ〟として薄星を想い続けた結末が悲しすぎて泣きました。
    亜姫が今までに散々大切な人を奪われてきたのに、薄星までも命を落とすなんて、涙が止まりませんでした。それがお互いのためだってこと、分かっていても辛い以外の何物でもないです。
    最初に読んだだけで引き込まれ、ポイント加算で読破しちゃいました笑

無料分を読んだあと、あと2、3話読んでみようかな~と軽い気持ちで読み進めたら、見事に止まらなくなり、どうしても自分を止められず(笑)、3時間で4,000p以上消費し一気に読破…
    完結してないのがつらい…はやく続きを読みたい…完結してから出会いたかった…
    って位、おもしろいです
    悲恋エンドだけはやめてね…頼むからハッピーエンドでお願いします…!(笑)

控えめに言って神

無料分だけと読み始めたら最後、止まらない課金、止まらない涙、気付くといつの間にか部屋にある大人買いの全巻(笑)少女漫画好きの私の中のランキング上位に一気に食い込んで来た、本当に大好きな素晴らしい作品です。

少年漫画のようなわくわくハラハラ感に、少女漫画のドキドキキュンキュンあんなイケメンこんなイケメン全部詰まってます(笑)

悲しくて涙なしでは読めないシーンもありますが、そこで終わりではなく、こういうハッピーエンドもありなんだなと、最後まで丁寧なストーリーと作画の美しさに感服しました。

つらい

ラブは少なめの少女漫画。面白かったが、たまに文字が長くめんどくさくなることもあった。正直読んでて辛くなりました。最後がハッピーエンドと思う方もいればそうじゃない人もいるでしょう。私はハッピーじゃないです。ただつらいだけで終わり、読んだ後かなり病みましたね。でも読んで良かったし面白かったし、泣きました感動した。最後がハッピーなら全然良かった。まぁこの流れじゃこの終わり方が最適でしょうね。
    正直二度と読めないです。読みたくないです。胸が苦しくなります。

作品が良すぎて何から書いたら良いのか分かりません(笑)
    本当に本当に大好きです。
    特にクライマックスは夢中で読んで主人公の人生の喜び悲しみを一緒に味わいました。

最後、晴れた日に窓から薄星が現れた時涙が出てきた。亜姫と一緒に長い旅へ、、今度こそ幸せになってねと心から願いました。
    こんなに感動する漫画に出会えたのは久しぶりです。
    読めたことに感謝します。

無料だけのつもりが…

歴史の物語や史実を題材にしたお話が好きで、無料でちょっとだけ読むつもりが、月初なのに来月のポイントが待ち遠しく感じます。
    まだ冒頭だけですが、母親が継母に毒殺され、実父の父王から生まれて来なければ良かったなんて言われてしまうなんて…‼あまりにも悲しすぎます。姫、頑張れっ!
    早く続きを読みたいです。
    ハマってしまいました。

なかなか思いお話だが、重いだw

絵は結構粗目で、でも、情報量多い絵で、思わず引き込まれる。
    ヒロインもモブかな?も、あまり可愛く、イケメンに書かれていない。
    でも、味のある登場人物(主に男性の仲間かなぁ)に囲まれて姫さんは育っていくんかにゃぁ。
    まだ無為領分までだが、お話が結構重くて、軽快さがないのでま、好みにもよるが。
    まづ☆3としておこうw無料分最後までは読まされそうです(笑い。

壮大

普段読んでる少女マンガのお気軽さは
    吹き飛びます

みんな揃ってハッピー大円団でもありません

とんでもなく胸をうつ
    重い感動作。

何年たっても記憶に残る良作
    長いですが、読む価値大有りオススメです

人生の少女漫画ランキングTOP3

王道だからといって侮ることなかれ
    とレビューにもありますがマジでそれ。

まぁ面白いのかぁ、いつでも見れる見れる
    と思っていた。わたしも。

泣くのかぁ。まぁ泣くと思ってたら
    意外とそうでもない終わってまぁよかった
    くらいなんっしょ?って思うやん。

読み始めて休憩なしに一気読み
    肝心なとこは顔がぐちゃぐちゃになるまで号泣
    号泣のその先まで号泣
    全話見終わって終わってしまったことに泣き
    ロスが激しく1週間は引きずり読み返し別作までもちろん読破
    といった感じですね!(全読者これであろう)

要するに人生で読まないと損をする作品と私は思っております!あー、出会えてよかった。そして少しストーリーを忘れた頃にまた読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,462件