信長協奏曲のレビューと感想

信長協奏曲

面白い!

信長を別な視点から見ることができる
    クセの悪い秀吉がまたさらに良い
    本当は秀吉はこういうヤツなんだとずっと思ってましたよ

かるーく読めます

これまでなかった信長ですね。光秀との関係も斬新ですね。ラストが想像できそうですが想像を裏切る内容にしてほしいです。

まあまあ

某テレビ局の記念プロジェクトで連ドラ(小栗旬主演)になるというので読んでみた。
    戦国時代へタイムスリップってのがどうかと思ったけど、読み続けていくとなかなか面白い。

これはドラマも期待していいかも。

正直、読む前は全然期待してなかった。(タイトルもあまり面白そうに感じなかったし、絵もあまり好みではなかった)
    けど、読んでみたら面白い。
    軽く読める。重々しい歴史ものではなく、漫画として楽しみつつ読める。
    そして読んでみたら続きがはやく見たくなる。
    やっぱり漫画は食わず嫌いはよくないね。ドラマ化したような漫画は、好き嫌いはあれど、話題になるだけあるんだなぁ、と思った。

とても面白いです!!
    歴史はあまり得意ではないので、
    実際と違う点などは全くわからないですが。。
    恥ずかしながらサブローの知識と同じくらいなので、
    ざっくりと楽しんでいます。
    サブローのひょうひょうとしているのに、
    ひとに優しかったり、
    やるときはやる!なところがすごく素敵です。
    歴史通りには進んでいるので、
    本能寺の変で討たれてしまうのはわかっていて悲しいですが、どんな終わりになるのか楽しみです。

楽しいです

アニメや映画、ドラマもあり有名ですが、やはり原作漫画は面白いです!実在の戦国武将がイケメンで歴史好きにはパラダイスです!

ありがちトリップで有名武将になってしまった高校生ですが、先の読めない展開とトリップ人が他にもいたりとザワザワする内容です。
    話数が多いので、なかなか読み進められないのが悩みです。他の作品も読みたい。でも、こっちに手を出してしまうと、あっというまにポイントがなくなっちゃうのである程度まで読み進めたものの、先に進めなくなっています。
    凄い気になるんですけどね‥。

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

たまらなく好き

サブローの豪快ではっきり、きっぱりしてる性格が織田信長の新たなイメージにうまくマッチングしている。
    またそれぞれのキャラクターの人間味や攻防がとても読み応えがあって感銘を受ける。
    明智光秀、サブローの味方であり、自分が幸せできなかった美しい濃姫への気持ちも垣間見え、そこがとても切ない。

歴史×タイムスリップ

ドラマもよかったけれどやっぱり原作が好き。
    主人公のひょうひょうとしたカンジ、ただの高校生だったのに織田信長って!
    すごく読みやすくて最後まで目がはなせません。
    もしかして昔の偉人たちは皆タイムスリップしてしまったのかもなんて妄想ができてしまうとこも好き。