信長協奏曲のレビューと感想

信長協奏曲
  • 2019/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

面白い!

信長を別な視点から見ることができる
    クセの悪い秀吉がまたさらに良い
    本当は秀吉はこういうヤツなんだとずっと思ってましたよ

かるーく読めます

これまでなかった信長ですね。光秀との関係も斬新ですね。ラストが想像できそうですが想像を裏切る内容にしてほしいです。

まあまあ

某テレビ局の記念プロジェクトで連ドラ(小栗旬主演)になるというので読んでみた。
    戦国時代へタイムスリップってのがどうかと思ったけど、読み続けていくとなかなか面白い。

これはドラマも期待していいかも。

とても面白いです!!
    歴史はあまり得意ではないので、
    実際と違う点などは全くわからないですが。。
    恥ずかしながらサブローの知識と同じくらいなので、
    ざっくりと楽しんでいます。
    サブローのひょうひょうとしているのに、
    ひとに優しかったり、
    やるときはやる!なところがすごく素敵です。
    歴史通りには進んでいるので、
    本能寺の変で討たれてしまうのはわかっていて悲しいですが、どんな終わりになるのか楽しみです。

ありがちトリップで有名武将になってしまった高校生ですが、先の読めない展開とトリップ人が他にもいたりとザワザワする内容です。
    話数が多いので、なかなか読み進められないのが悩みです。他の作品も読みたい。でも、こっちに手を出してしまうと、あっというまにポイントがなくなっちゃうのである程度まで読み進めたものの、先に進めなくなっています。
    凄い気になるんですけどね‥。

正直、読む前は全然期待してなかった。(タイトルもあまり面白そうに感じなかったし、絵もあまり好みではなかった)
    けど、読んでみたら面白い。
    軽く読める。重々しい歴史ものではなく、漫画として楽しみつつ読める。
    そして読んでみたら続きがはやく見たくなる。
    やっぱり漫画は食わず嫌いはよくないね。ドラマ化したような漫画は、好き嫌いはあれど、話題になるだけあるんだなぁ、と思った。

by k1rass

たしかドラマ化されてましたよね。
    高校生が修学旅行か何かでタイムスリップしてしまい、信長にされてしまう…面白かったです。最後にはすごく立派になっていて、もう一度全部読んでみたくなったのでまんがでも読もうと思います!

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

ドラマではまってからちょっとずつ購入して読んでいます。
    ストーリーとしては本当に突拍子もないんですが(タイムスリップした挙げ句、織田信長にそっくりなんて)、変に誤魔化そうとせずに自分なりにあの時代で生きていこうとするのは強いしすごいなぁ、と思いました。それにしても本物の信長との性格の差がありすぎて。笑

面白い!

1巻から最新刊まで持っています。
    絵柄は見やすく、史実に沿っているので面白いのだけど、最近若干間延びしてきているような感じ?がします。

本能寺の変にむかって、どのようなこの漫画の解釈があるのか気になります。