【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(4ページ目)

時代をこえて…!!

ただの高校生が、時代をこえて、歴史に巻き込まれていく。読んでいて、読みやすく、そして読み応えもある。歴史を振り返りながら、人の繋がりも感じていける、面白い作品です。

おもしろい!

戦国時代へタイムリープした後も、何の迷いもなく馴染んで生活してるとこが見所の一つでしょうか。。。
    現実の世界ではどうなってるのか気になります。
    これから先が楽しみです。

無料分だけ読みましたが、史実と絶妙に合わせてくる辺り唸りますね~。

そして、なんの違和感なく信長と光秀を成立させたあたり先の展開も含めて期待大です。

面白いです

歴史どおりなのかそうでないのか解らなくなりますが、これはこれでなかなか面白いですね。
    歴史上の事をなんとなくやってのけてるところが、いいですね。

ドラマ見てました。原作が読めて嬉しいです。
    戦国時代にタイムスリップして織田信長として生きなければならなくなったサブロー。
    面白いです。
    ただちょっと絵が苦手かな。

好みが分かれる

これは好みが分かれる作品かな。
    歴史ものが好きな人にはだいぶ違和感と物足りなさを感じるかも。
    ノンフィクションだと思えれば、主人公のキャラなどふまえると楽しめると思います。

楽しい

凄く楽しいです。織田信長さんはこのようにこの時代を生きていたのかな?と楽しく読めます。現代からタイムスリップするなんてロマンがありますね。

元々信長が好きで読んで観た作品です。フィクションとは分かりますが、何故か納得させられるようなものがあります。こんな歴史だったら面白いと感じました

タイムリープものがあまり得意ではなかったのですが、この作品は楽しく拝読致しました…!なるほどこういう解釈をするのか!というのが面白かったです。

小栗旬くんの連ドラ先に見ました。ドラマも面白かったけれど、漫画もいい。サブローのテキトーな感じも、締めるとこれは締めていくかんじも面白い。