【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(2ページ目)

入れ替わり

異世界ものでたまに見る、歴史上の人物と入れ替わるストーリーですね。
    ただ、本物の信長は生きているのに、あれだけ派手に動いても本人にバレないのが、いささか不自然なようにも感じました。
    まだ読み進めている途中なので、これから明らかになるのが楽しみです。

同じストーリー?

この話映画もあったような?同じストーリーなのか気になるところです。突拍子もないストーリーなんだけど、妙に飄々とした現代っ子の信長が面白いです。まさかの斎藤道三までタイムスリップしてきたひとだなんて意外でした。

ドラマとは違った面白さ

ドラマが先だったので、キャラクターのイメージの違いに最初は違和感でした。でも、サブローのタイムスリップしてもパニックにならず妙に落ち着いている感じとか、マイペースな感じが面白い感じがじわじわ面白くすっかりハマりました。

過去にタイムスリップも織田信長もお話の題材にはよくあるんですけど、このお話は全然それらとは違ってて秀逸なんです!フィクションのようで、でも史実とリンクしていてこの先どう驚かせてもらえるのか楽しみに読んでました。

by ahtr

ユーモア溢れる信長が観られます!

現代の高校生が、ひょんなことから信長に… 戦国時代には合わない振る舞いから、近親者からはうつけ者とされるも、平民からは慕われる殿として巡る日々の暮らしにも引き込まれる作品です。

少し前にドラマと映画になってたので、気になって読み始めました。
    齋藤道三もタイムスリップしてきた人だったり、本物の信長が明智光秀だったりという展開がおもしろい!
    ポイントに余裕ができたらじっくり読みたいな。

面白い!

1巻から最新刊まで持っています。
    絵柄は見やすく、史実に沿っているので面白いのだけど、最近若干間延びしてきているような感じ?がします。

本能寺の変にむかって、どのようなこの漫画の解釈があるのか気になります。

たしかドラマ化されてましたよね。
    高校生が修学旅行か何かでタイムスリップしてしまい、信長にされてしまう…面白かったです。最後にはすごく立派になっていて、もう一度全部読んでみたくなったのでまんがでも読もうと思います!

by k1rass

ドラマ化された作品は食わず嫌いで見ていない 戦国ものは好きで本もよく読むが この作品が史実から大きく外れなければいいなと思いながら本能寺の変がどう描かれるのか気になって読み始めた 読破したら感想を書き換えたい

おもしろいです

数年前に小栗旬さんの主演でドラマと映画やってた時に単行本でも読んだんですが、ドラマや映画とは少し違うけど、マンガも楽しく読ませていただきました。
    改めて読ませていただきます。