みんなのレビューと感想「おさななじみ」(ネタバレ非表示)

恭司くん♡

体だけの関係で…って始まりから わりとすぐにくっついた。
    付き合ってからの恭司くん…優しいし甘い事を言うし やばい♡
    主人公がめちゃくちゃ愛されてる感じが堪らなくいい!
    確かに次から次に問題が出てくるけど、TLだし これくらい波乱万丈でもOK。
    ただ、終わり方が え?これで終わり?という感じで残念。

by ¥198

波乱万丈

体の関係から始まる幼なじみ同士の恋。紆余曲折してやっと両想いになったかと思いきや、ライバルの登場、男に襲われる、妊娠疑惑、新たなライバル登場…波乱万丈過ぎる。幼なじみの恋物語が大好きなのに、読了後疲労感MAX。

嫌いじゃないよ(笑)

2人が両想いになれて、一区切りついた6話まで読みました。

お外で潮フカされちゃったり、相談相手に簡単にローター入れられちゃったり、隣に住んでるのにわざわざ宅配便で物返すとか・・
    色々突っ込みどころ満載だけど、Hなシーンは濃厚に描かれてるし、セフレから恋人になるかんじも、嫌いじゃないよ(笑)

ポイントに余裕があるときに読もうかな〜

Sな幼馴染み

幼馴染みで、お互いに性格がわかってるなら自分を好きかどうかわかるはず…とは思っても、やっぱりちゃんと言ってくれなきゃわかんないしねー。
    ところで松本さんはあれからどうなったのでしょうか(笑)
    難儀な人だったよね、松本さんは。
    逆にあの人が心底惚れるような人が現れて、性癖まで変えちゃうような話も面白そうなんだけどな。
    とりあえず主人公たちがハッピーエンドで良かったです(笑)

幼なじみ

幼なじみの設定は好きでよく読んでます。この作品は、始まりが体からでしたがお互いに素直になっていったので順調かと思ってたら問題が発生しすぎてちょっと大変でしたが、最後はちゃんとハッピーエンドでよかったです。

体の関係から始まる恋。確かに悪くないと思う。冷たく見えてた恭司君も、美央ちゃんの事が好きな事が伝わってきたし…でも、美央ちゃんの天然?松本さんに、そんな事まで話す?っていうのが読んでいて、ちょっと呆れました。

設定だけで進むの辛い

エッチの練習、って使いすぎじゃないですかね?出てくる人たちの感情が好きとか嫌いとか薄くて展開が子供染みてる気がする。もっと納得できる展開がいいなー。

とても良いです!楽しかったですこれは!絵もとても可愛く描かれていました。ドキドキも沢山したし、また読みたいってなりました!

by ミゴ

だいぶ前に作家さんが好きで読んでました。
    マンガ!って感じのストーリーだけど個人的にはかなり好きです!

話は幼なじみの恋模様だが、展開がいろいろしっちゃかめっちゃかしてて読みづらいかもしれない。