【ネタバレあり】幾千の夜のレビューと感想

オススメです!

いやいや、この作者さんの話の中で1番好きでした!
    途中、すれ違いがあり切なくなるけど最後はハッピーエンドで良かった〜
    2人が(宙がかな?)成長して気持ちがはっきりしていく様がほっとしたし、最後につながったな〜
    宙の親友、りょーちんが素敵。彼の話もみたいなーと思いました。

本当に良いお話でした。

作者のお話が好きで殆ど読んでいますが、今のところ一番かな。短めのサクッと読めるのも良いですが、今回のように何年もの間の心の動きやすれ違い、相手を思い離れて過ごした時間など切なくて泣きそうになりながら読みました。宙が勉強は出来ないけど割としっかりしているところや、てっちゃんが宙を好き過ぎて心が狭くなってしまうところなど意外性もあり先が読めなくて、最後まで2人を思いハラハラしてしまいました。これからは宙がお母さん的は役割りで2人生きて行きそう。親友のりっちゃん、元恋人のゆいちゃん、実は愛情表現が下手なお父さん、みんなも幸せに過ごして欲しい。

愛おしい

ここのところ切ない系を読んでいなかったので久しぶりに、胸がぎゅーっと痛い作品に出逢えた。ふわふわのままの宙、だけど大人になっていく宙。てっちゃんとすれ違う心。でもずっとずっとお互いを想ってる。
    再会が悲しいままにならなくて良かった。
    そしてりょーちん、あなたは最高の友達だよ

まだ途中までしか読んでないけど、てっちゃんは自分の気持ちを自制させる為に一人暮らしをして宙から離れる決断をするけどお互いが思い合ってるのに、離れていても夢にまだ見る程なのに一緒に居る事が出来ない今の状況が切ない。

てっちゃんは彼女が出来たみたいだけど、それを知った宙はやっぱり辛いよね…

切ない

作者さん買いです。
    作者さんの作品の中ではお話が長めで、ストーリーも幼なじみの2人が高校生、大学生をこえて大人になるまでの長きに渡ります。
    別れと出会いを繰り返し…だんだん深まっていく2人の関係。お互いを本当に大事に思っているからこそのすれ違いが切なくて、良かったです!!

☆5つ!最高です。

木下先生の作品が大好きです。
    何作品か読ませていただいた中で一番でした!何度読み返しても、胸がぎゅーっと、きゅーっとなりますっ//最後はもう少しラブラブがみたかったです。
    登場人物がみな良かった〰️

何度泣いたかわかりません。
    宙を守りたいてっちゃん、てっちゃんの負担になりたくない宙。
    お互いのことを想っているのに噛み合わない二人が不憫で仕方がありませんでした。
    幸せになった二人の明るい表情が見れて良かったです。
    これからも何度も読み返します。

大好きな木下けい子先生の作品の中でも、一二を争うくらいに好きな作品です。
    お互いを想い合うばかりに繋いだ手を離し、相手の幸せを願がう...
    離れて過ごす時間にも気持ちは少しも薄れない
    再び気持ちを繋ぎ合わせた場面は、本当に感動しました。

宙幸せになって良かった

てっちゃんと宙が幸せになってくれて良かった。切なくて泣けてきました。でも結果オーライ。りょーちんも良い味出してて好きだわ。木下先生の作品は優しくて切なくて大好きです。

木下先生最高です。

木下先生は絵がとてもきれいで、大好きな作家さんの1人です。
    今回の話は、紆余作説する主人公とその相手との話。話を読んで行くと、2人の幸せを願わずにはいられません。
    最後はハッピーエンドで良かったです。