一回だけのひとのレビューと感想

一回だけのひと

可愛らしい。

作者買いで、とりあえず表題作のみ。

イケメン大学講師の高松さんが高校生の雪君に恋するお話です。
    雪君が未成年なので高松さんは理性を保ち紳士的に接します。
    なので性描写はアッサリと言うか最後までする描写は描かれていません。

他の作家さんだと高校生と教師の年の差が分かりにくい画風の方が多いですが、梨花先生はそこを上手く描いていて見た目だけじゃなく雪君には高校生らしい真っ直ぐさ、高松さんには大人のふるまいが組み込まれていてもどかしかったです!

ストーリー的には4話と短編なのでアッサリしてますが私は満足しました!

ぜひ、雪君が卒業したあとの2人の絡みがみたいので続編書いてほしいなぁ~。

まだお試し分しか読んでないんで、深い内容はまだ分からないんですが、普段はあまりBLは読まないんですが、そんな抵抗なく読めそうかなって思いました。チマキ先生の絵はとてもキレイで大好きです。男の子もイケメンでタイプです!

絵が好きで、他の作品から流れて来ましたが、よかったです。綺麗な恋ごころがメインで書かれていて切なくなったり嬉しくなったりとても楽しく読めました。性描写は他に比べるとかなりすくなくなっていますが、その分短編集として話がちゃんとおわっているので高評価でした。

BLは初めて読んだのですが、初心者でもいけるのかなぁ、、男性同士であったも女性同士であっても相手を好きだと思う気持ちは一緒だし、主人公はこれをきっかけにバイになるのかな?とか。同性愛者の方って最初は自分自身葛藤することもあるだろうしそういうのが理解できる内容かと思いました。

作者買いから

ためし読みです。
    作者さんの作品が好きで読んでみたのですが、なかなか面白かったです。
    私はあまりBL漫画に興味はないのですが、好きになる気持ちは男女関係ありませんよね。
    絵がやっぱりキレイで読みやすかったです。

たのしい

絵が大好きだし、ストーリーもいいです!色々な話が入っててどれもいい話でした!
    早く違うストーリーがまたみたいです。楽しみ

作品買いです!
    良いところで終わってるので、続編期待します!
    絵が好きですが、ストーリーも良いので他の作品も読破するつもりです♪