みんなのレビューと感想「プリンセス待夢」(ネタバレ非表示)

プリンセス待夢

甲子園球児に憧れたなー

まだ学生だった頃、昔に読んだ本。甲子園の球児と普通の女の子の恋愛を描いたストーリー。自分も中学生の頃に憧れた高校球児がいたのを思い出す。人気校で甲子園常連校のアイドル並みにモテるピッチャーで4番の松嶋くんの追っかけをしている普通の高校生の女の子「のり」。クラスメイトの女の子から誘われて、松嶋くんが甲子園出場時に宿泊する旅館でバイトすることになったけど、松嶋くんが実は女たらしだと知る。結局、最後は松嶋と同じチームでサードの北浦くんと恋に落ちてハッピーエンドになるストーリーなんだけど、そこにいたるまでの展開がテンポよく進んで、ヒロインの一途さや明るいキャラが見ていて応援したくなる作品でした。

懐かしくて一気読み!

当時大好きだった漫画です!
    エンジェルがその時大人気だった気がしますが、私もノリちゃんと同じくらい甲子園が大好きなので、私はこの漫画が一番好きです。
    前半はノリちゃんのドジっぷりに大いに笑い、後半はノリちゃんの恋の行方にハラハラしました。
    北浦くんってどんな時もカッコイイですね。
    一生に一度の高校野球人生で、謹慎や怪我など災難が続くのに、少しもいらいらすることなく動じないし、ノリちゃんを守ろうとする懐の大きさ。
    『自分は一生野球から離れないから、それで良いんだ』と言う海辺のシーンは大好きです。
    北浦くん、男じゃん!
    けど、チャラいように見えて実はしっかりフォロー役に回った、最初の彼も男だなと感じました。

その時の勢いでケンカすることはあっても、ホントに意地悪な人は一人もいない愛があふれる作品なので是非読んで損は無いと思います。