みんなのレビューと感想「東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

爆笑!ではなく一人でクックッと笑う感じのおもしろさ。ゆるっとした絵に癒されます。赤羽の濃すぎる人やお店や歴史がとても魅力的で、なんか人生っていいなと思っちゃう不思議な作品でした。10年前まで東京に住んでいましたが赤羽は通りすぎるだけだったので、いつかゆっくり巡ってみたいです。

壇蜜さんの旦那さん。

ちょっと変わった北区赤羽の日常を面白おかしく描くのが上手い。
    何よりも作者自身が1番変わっている様に思う。

普通に読んでも面白いし、ひろゆきさんの出身地と思って読んでもにやけるし
    ひろゆきさんの話の中で北区赤羽アゲの話が出てくる度にこれを思い出してにやける(笑)

おもしろい!!!

千住界隈や、千束あたり、亀有近辺は押さえていたつもりだったが、赤羽はノーマークでした。
    群馬から高崎線に乗って東京に出てきていた学生時代は、赤羽に入ると「東京に着いた❗」という印象でしたが、赤羽こんな深い町だったなんて。

散策します‼️

めちゃはまりました

無料からハマり最後まで購入してしまいました。
    赤羽は昔よく使っていましたが、あの時にカリスマな人たちがたくさん居たんだと思うとリアルタイムで購読したかったです。
    ここに出てきた皆皆さんが、いまも、元気で楽しく過ごしていたらうれしいな。

わかる気がする、ような気がする

自分も上京して一人暮らしをした時、一人とぼとぼ知らない道を歩くの好きだったなぁ。
    幸い?ここまで迷子になった事もなく、いつの間にか歩かなくなったけど‥。

作者のとことん突き詰める姿勢に感心しました。
    面白かった!!!

やみつきに…

赤羽って妖しさ満載だけど魅力的な町ですね。そこで出会った素敵な人達、居酒屋ちからのマスターなど
    私も赤羽に住んでみたくなります。
    ペイティーさん❓
    なんだか素敵な女性です。一度お話したいー
    私はすっかりツボにハマりました

すっごく楽しい♪

この気の抜けた感じが、気軽に読めて飽きずに大好き♪

あたたかみのある絵

壇蜜の結婚から、気になって見ました。内容的にも、気に入りました。実際に存在する赤羽の人たちが登場人物になっていて、人間味があふれる内容でおもしろいです。赤羽には行ったことがありますが、漫画を読んだあとでまた行くと違った発見があるかもしれません。

ウヒョッ!シリーズとかぶっている人もいますがエピソードは新鮮で面白いです。割りと最近の出来事なので今の赤羽もこんな感じなのかなと想像するのが楽しいです。紹介されている美味しいけど不思議なお店の数々も行ってみたいです。

日常のひとコマ

不思議な事が当たり前に起こる街。
    作者さんの行動力にも驚かされます。
    色んなことに興味を持つから色んな物や人を見つけられるのかなと思ったり。

福助の謎は何だったのか知りたい。笑
    赤羽にも行ってみたくなりました。