みんなのレビューと感想「背徳のマリア2」(ネタバレ非表示)

まぁまぁ…

日野塔子さんの作品は絵が綺麗で話(設定)も好きです。ただ、これまでの作品を見る限り、決して長い作品向けの方ではないので、第2シリーズに入った時、途中から「この作品もダラダラと無駄に長くなるかな」…と思いながら読み進めていましたが、この程度できちんと終わらせてくれたのが嬉しいです。話の終わり方にも無理がないと思います。ただ最後に妹が産んだ2人の子供の父親が、兄なのか妹一筋の使用人さんなのかが微妙に気になってます。

おすすめできる

日野先生のわりと昔の作品です。ストーリーの落とし所は好き嫌い分かれるかも知れませんが(私は不満ありません)途中の絡みや葛藤がとてもエロいです。妹がレオニードに無理やりやられる場面も、個人的に無理やり好きなので美味しかった。
    主人公が昔の恋人に似た人にあっさりやられちゃうのですが、それをレオニードが見てたのがまた背徳的で良かったです。

まぁ

やっぱり絵は綺麗だと思います。
    カラーが映えますよね。
    話はまぁまぁって感じでした。
    神父さんなのにとりあえず超エロいですよね笑
    Hシーンは楽しめるのではないでしょうか?
    全体の話の流れは、歯切れ良いとはいきませんが、題名のようにまぁまぁかと…
    個人の意見なので参考までにお願いします(汗)
    好きな人嫌いな人に分かれそうです。

評価が割れそう。

俺は、この漫画はバッドエンドでもいい気がする。

個人的には

13話は飛ばして最後の話のみ購入して読みましたが(それ以外は通して読みました)、神父が好きになれなかったので、彼氏似の人か、とにかく神父以外の人と幸せになって欲しかったです。Hシーンはエロくて良かったと思います。

今の絵の方がすきです

先生の初期のころの作品なんですかね?今の方が正直絵は好きです。外国のお話なので気楽に読めるところがよいと思います。お試し分ではあまり惹かれなかったので、ポイントがあまったら読むかなーくらいでしょうか。

続編が!!

タイトル見てもしやと思ったら、続編が出ていたんですね。記憶喪失からのスターとですが、今回もダークな感じがぷんぷんしますね。前作同様好みが分かれそうですが、完結してるので合わせて読むのをおすすめします。

絵柄が好き。

この作家さんの絵柄が大好きで、
    一気に読んでしまいました。
    マリアさんが美人でかわいらしくて。
    なにげに魔性の女のにおいがする
    。登場する男性もみんなイケメンなので、目の保養になります。

by 松美

他サイトにて、1を読んでからこちらでシーズン2を購入しました。この作者さんは、なかなかハッピーエンドがなくて、精神的に安定してる時しか読めないのが残念です。

微妙

日野さんの作品を何作か読ませていただいてます。
    絵とエロシーンがいつも綺麗でイイと思うのですが、短いストーリーだと無理が長編だとややグダグタ感が…