みんなのレビューと感想「浄化」(ネタバレ非表示)

浄化

ひどいお話し😖

ずーと前に知り合った60代の夫婦。

いつもニコニコしていてお互いを
    ✨〇〇ちゃん✨
    ✨〇〇〇さん✨って呼びあって少し仲良くなって、お話しを聞いたら 子供は何度か流産を繰返し 産めない身体になってしまったの。と
    でもとってもお互いを思いやり 子供がいる私から観ても仲睦まじくうらやましいほどのご夫婦でした。
    なのに なに💢😠💢この旦那!
    奥さんから捨てておしまいなさい!気分悪くなります。

これは…

結果、男が悪いんちゃうん?浮気するなんか最低!!妊娠は、どっちが悪い良いとかないんやから(多分)お互い協力して、それでも無理なら2人で生きていこう!で良いんじゃないの?奥さんが変になったとしたら、それは旦那さんが悪いんやと思うわ!付き合ってる時と、結婚は違うんやから二人三脚でしてたら、こんな話みたいにはならんかったはず!

子供が出来ない体になったのは本人のせいではないから、旦那が浮気をするのはひどいと思う。
    どんな時も夫婦は助け合ってやっていきたいものです。
    純真な人を裏切るとこういう事になってもおかしくないと思いました。

ほどほどかよいって事か

主人公は旦那のためと真剣にやっているのに、旦那はひどいな。
    でも、主人公の家を綺麗ににも狂気的なものがあって怖い感じもする。
    旦那は「そんなにしなくてもいい」と言うべきなのに。
    何事もほどほどか丁度よいって事ですね。

後味がとてもわるい作品。これは圧倒的に夫が悪く、主人公は単なる被害者だとおもう。
    実際にあってほしくない話。

こわい

まじめな人が思い詰めてしまうと怖い!ここまで狂気がいかなくても同じように病んでしまってる人はいると思う。

怖い

主人公の人が出来る範囲でたくさん努力をされていたと思うのでかわいそうになりました。
    明らかに漫画、という内容ですが、同じような境遇の人にしたら辛く感じてしまう作品かもしれないです。
    自分は似たような境遇になったことはないですが、部分的には世の中にありそうなお話なので、怖いなと思いました。

この手のシリーズはどこか現実味があることもあり、後味は悪いです。

猟奇的な奥さんの話で恐いです。結末は悲劇的だけど、奥さんに同情する気持ちもあります。ろくでなしの旦那なんていない方が良いのにーと思ってしまった。