みんなのレビューと感想「愚痴」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愚痴

愚痴は言わないが勝ち!

愚痴ってストレス発散は出来るけど、毎回その愚痴を聞かされる相手のことを考えると迷惑だし可哀想ですよね。私も結婚してから、まだ独身の親友に結婚生活のいろんなことを愚痴っていた時期がありました。優しく聞いてくれていたけど、たまにならいいけど、マイナスオーラを撒き散らしていたなと、この漫画を見て改めて気付きました。あとはご近所付き合いは大変ですが、簡単に信用して本音とか相談とかしないことです!何を噂されるか分かりません。ちょっと漫画の話はオーバーな気もしましたが、、、あとは、ラストシーン、終わり方がちょっと残念でしたね。

愚痴は誰にでもある。
    そして、愚痴るにも相手によるしね。
    その捌け口がなくなるのって辛いなぁ

でもまぁ~隣人も変な人だし特にとう…っていう感じの話ではないかな。
    安いし短いからまぁ~良いっか!みたいな。

うーん。。。

うーん。。。あまり続きを読む気が起きてこないなあ。こういうの好きな人もいるのかな。後味が悪そうな気がして。。。。。

つい

何気ない愚痴が大変なことになってしまうのですね
    私もつい愚痴は言ってしまいます
    だから運気も悪くなるのかな?

気分が晴れない

選ぶ漫画を間違えたかもしれないけど、読んで気持ちが晴れない。何を伝えたいのかなあ?明日は我が身?人間が誰しも持ってる闇かな。

暇つぶしに丁度いい

安いし暇つぶしいいかも。
    みんなが書いてるほどの低評価ではないです私は。
    愚痴は誰もあるしね。この話は漫画だからありえない環境だけど、普通ならどこかにはけ口があるはず。でも主人公もはけ口見つけたみたいね。
    最後はこれからは子供に愚痴を…ってことでニヤリなのかな?

気分悪い

こんな漫画に出てくる人間は少なからず世の中にはいる。
    何回同じことを言っても逆ギレして逆恨みしている救いようのないどうしようもないやつ。
    自分も昔似た経験があるためこんな人間になってはいけないという見本を示してくれるのは違う意味では凄い。
    尊敬は出来ないが。

主人公の周りの人がみんな変です。
    マンションに住んでいるのに、犬が吠える声に悩まされているのが主人公の家だけってのも不自然。結末もよくわからず、何も得るものはなかったです。