【ネタバレあり】ボーイフレンドのレビューと感想

20年ぶりに読みました!

これはハッキリ言って、永遠の愛バイブルです❤20年ぶりに読んでも色褪せることなく、新鮮な気持ちですら読めました。
    性格も環境も違う柾と加奈子。誰にも変えがたい存在として惹かれるのに、理由はいらないんですよねぇ…
    昔も思ったけれど、柾のバスケ姿に惚れない女子はいないでしょう。いろんなマンガで描かれるバスケ男子ベスト3に入ります。ホントかっこよすぎです!
    そして惣領冬美先生の絵はどの作品も素敵。

学生の時に読みました。
    今、改めて読むと、別の感情が出ます。
    あの頃はただ単純にいいなぁ~、羨ましいだったけど、今はそれ違うでしょ?とかあー、分かる~って色々思いながら読みました。
    高刀くんがみんなの前で言った言葉「こいつひとりに決まってんじゃん」に対しての可奈子さんの心の言葉「5年でいいです。この人のそばにいれるなら、5年でいいです」可奈子さんの思いが、気持ちが表れていて、涙溢れました

続きが気になります

最初、掃除をさぼったり、あまりいい印象のなかった高刀くんが、急にモテだすのにちょっと違和感がありましたが(バスケがうまかったとしても)、確かに綺麗な顔してますもんね。お母さん似ですね。
    高刀くんの家族が面白くて、特に弟が大人びたこと言うのに、お母さんが家出から帰ってきたら、泣き出したり、可愛い。

懐かしい~

初めて読んだのは小学6年生か中学1年生くらいだったと思います。
    当時は二人のことをとても大人っぽくて素敵だなと憧れの感情を抱いてました。
    大人になり改めて読み返すと柾は少年らしいあどけない表情をたくさん見せてくれたんだなと。
    青春時代に戻りたくなる作品です。

懐かしい

これは全巻持ってます笑笑。たまたま惣領冬実先生の名前で検索してみたら……あるのーってビックリ。病弱な女の子とスポーツ万能な男の子。過保護なパパママと厳しい父ちゃんと肝っ玉な母ちゃん。所々でクスッと笑えるポイントあり。名作です。

中高生の頃、夢中で読んでいた漫画です。
    絵も大人っぽくてきれいで、高刀くんとかなこは憧れのカップルでした。
    病気と闘うかなこ、亡くなった姉への劣等感、病気で留年している為、周りの同学年との関係など、考えさせられる場面や、ジーンとする場面も多く、すごく心に残る漫画です。

これまじでやばい

これは名作だわ。

時代が、私の若い頃だなぁっと思いつつ、その辺りはこっぱずかしかったけど、このピュアさは時代を超えてる。

最後の一個前の試合。
    泣きました。

漫画で泣いたの久々です。

懐かしい!

コミックス全巻持っていますが、かなり傷んでいて、、それだけ何度も繰り返して読みました。
    2人の不器用だけど、まっすぐな思いに引き込まれてる、恋、スポーツ、ヒロインの病気。全て詰まった作品です!

by lalapop

惣領先生の初期作品

こちらの作品は初期の作品ですが、ストーリーに引き込まれます。
    この後の作品では絵もどんどんうまくなっていて
    さすがだなと思います。
    惣領先生はもう漫画家を引退されたようで残念です。

by y.o.

読んで欲しい

素敵な素敵な作品です。
    高刀くんがとにかくカッコ良くて大好きでした。
    ぶっきらぼうだけど優しくて一途でかわいい。
    終盤のかなこさんを想って涙するシーンは忘れられません。泣きました!

by nakate