みんなのレビューと感想「背徳のマリア」(ネタバレ非表示)

作者さんが好きで読みました。
    これでもかってくらい、背徳感まんさい!
    途中、人間の闇がダークすぎて、読むのやめようかと思ったけど、結局最後まで読んでしまった(^_^;)なんだろ、人って、見てはいけないものは、よけい見たくなるw

教会でっていうシチュエーションは素晴らしいのですが全体通して展開が雑。ヒロインと主人公の距離の縮め方も急だし、打ちきりみたいな終わり方でなんだか拍子抜けしました。
    セッ●スシーンも中途半端で不完全燃焼感があり、あまり読みごたえがありませんでした。

ヒロインの不幸な生い立ちは理解できるけど、亮平と仲良くなっちゃうところが、あまりにもサラッと描かれていて、学業優秀のヒロインと一致しないところに不満が残ります。でも、単純にエッチを楽しみむ分には良い作品でした。

すきだけど

汚れたマリアを救ってくれた好きな人はいなくなってしまったのがすごく気になります。
    牧師はマリアのことを諦められず、借金からも縛られてるマリア。
    ラストが違ったら良かったです。

by 喋々

絵は

絵は素敵。内容が結構重め…色々と簡単すぎるというか、そこまで?!ってなっちゃうから少し微妙、ダークすぎるかな。。

絵が綺麗なので、どんどん読めます。話しのテンポも良いので楽しく読ませていただきました。続編も楽しみです。

なんか現実にもありそうな話で若干怖かった。短篇だから、ストレスも少なめで、読みやすかったし気楽に読めた

試し読みしてみましたが、あまり私の好みではなかったです、、、。
    正直、絵もストーリーもあまり惹きつけられなかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件