みんなのレビューと感想「ウラノルマ」(ネタバレ非表示)

女性の心の闇

女性なら誰でも持っていそうなコンプレックスや他人に知られたくない一面を作者は上手く表現しているなと感心させられる作品です。
    ストーリーの結末はハッピーエンドで終わらなかったところだけ納得がいかなかった為☆を2つ減らしました。
    それでも主人公と同じ女性の立場として考えさせられる部分があって良かったです。

東電OLの例の事件についてたまたまウィキペディアで出てきたので、一話だけ読みました。関連作品と紹介されていましたが、1話しか読んでないので、何とも言えません。課金してまでは…

面白いです

優秀で美貌の主人公が堕ちていくストーリーです
    恵まれた美人でも、、
    最後は悲しくて涙が流れました
    幸せになって欲しかった

ノンフィクション?

なんかリアルでした…。
    取材を元に書かれたカラでしょうか。
    悲しい話でした…。
    人が狂っていくのは、何年も前フリがあるんですね…。

実話をもとに

実際にあった事件をもとに作られています。さかべさんの作品で一番面白いですね。

有名な事件を元にして書かれた作品ですよね。女性の心の闇が深過ぎて、理解できません。ただとても気になる内容です。

最初から

凄い出だし、、あの事件の内容なのかな??エリート女性だけど心には闇があったんだろーな、、エリートだからこそ闇ができそーだよね。

この漫画家さんの作品は色々読んでますが、どれもダークさや妖艶さ、人間の腹黒い闇のようなものをリアルに表現されていて、惹き込まれます。

きになる

この作者さんの書く女の人は話し方も絵も独特なんですが、人間のどろどろした部分とか最も怖いところが書かれててつい読んでしまう。

孤独な主人公

才色兼備なキャリアウーマンで部下を抱えてるけど、本質的な意味で孤独な人だと思う。
    夜になると○婦に変身して色々な男に体売ってたのも代償行為だったと思います。
    彼女が心を許せる相手が居たらと思うと、或いは自らカウンセラーを訪ねたら救われたのかな?と思わずにいられません。
    男社会で女が出世するには倍努力しなきゃいけないから大変だと思います。