ウラノルマのレビューと感想

ウラノルマ

女性の心の闇

女性なら誰でも持っていそうなコンプレックスや他人に知られたくない一面を作者は上手く表現しているなと感心させられる作品です。
    ストーリーの結末はハッピーエンドで終わらなかったところだけ納得がいかなかった為☆を2つ減らしました。
    それでも主人公と同じ女性の立場として考えさせられる部分があって良かったです。

東電OLの例の事件についてたまたまウィキペディアで出てきたので、一話だけ読みました。関連作品と紹介されていましたが、1話しか読んでないので、何とも言えません。課金してまでは…

ノンフィクション?

なんかリアルでした…。
    取材を元に書かれたカラでしょうか。
    悲しい話でした…。
    人が狂っていくのは、何年も前フリがあるんですね…。

実話をもとに

実際にあった事件をもとに作られています。さかべさんの作品で一番面白いですね。

有名な事件を元にして書かれた作品ですよね。女性の心の闇が深過ぎて、理解できません。ただとても気になる内容です。

きになる

この作者さんの書く女の人は話し方も絵も独特なんですが、人間のどろどろした部分とか最も怖いところが書かれててつい読んでしまう。

孤独な主人公

才色兼備なキャリアウーマンで部下を抱えてるけど、本質的な意味で孤独な人だと思う。
    夜になると○婦に変身して色々な男に体売ってたのも代償行為だったと思います。
    彼女が心を許せる相手が居たらと思うと、或いは自らカウンセラーを訪ねたら救われたのかな?と思わずにいられません。
    男社会で女が出世するには倍努力しなきゃいけないから大変だと思います。

作者買いです。

ダークな世界にどんどん落ちていく主人公。
    この作品はノンフィクションだからでしょうか…とても怖かったです。
    同じようなことにならないように多くの人に読んでもらいたいです。

この主人公は普通の生活では、容姿端麗で仕事もできて人望もある、周りから羨ましがられる生活を送っているのに、本人はストレスが溜まっているんだなと思いました。

面白かった

バカみたいな感想だけど、世の中には色んな人がいるんだなぁと思った。