みんなのレビューと感想「特命係長只野仁ファイナル」(ネタバレ非表示)

ドラマしか見ていなくて、実際読むと、絵があまり好みではなく、実写のほうがずっとカッコいいと思いました。話も、これが特命?と思ったりもしますが、男女間の悩みばかり出てくるくだらなさが逆に気楽に読める感じで、疲れたときの暇つぶしに読んでいます。

深夜のドラマ再放送をよく見てました。原作となる漫画では私より更に先輩方の心情が細かく描かれていておもしろいです。共感には至ってないけど、いずれ分かるときがくるのかな。何度読んでも新しい面白さを見つけられそうです

むかし深夜に放送されていたドラマをずっと観ていました。高橋克典さんが適役でエロいけど面白く、とても素敵な人柄でした。漫画だと高橋克典さんからちょっと離れてしまいますが笑、ストーリーは変わらず面白いです。

by HHP

中年の男心がわかる!?

サブストーリーではあるが、佐川課長のありえない日常がおもしろかった。エロを想像するけども、疲れ果てて、やはり一人でゆっくりするのが落ち着くというオチが毎度面白い。

キャラの見分けがつかない。

しかも、「いい女」「いい男」と書かれたキャラが、そのように見えたことがない。
    格闘シーンも、めちゃくちゃ。。。;;
    なのに、なんでこの作者の漫画を読んでしまうんだ~私。^^;;

柳沢さんの作品は良いですね

柳沢さんの漫画が好きです。ドラマ化されたこともあって一番有名な作品になりましたね。ドラマが好きだった人には是非読んでいただきたいです。

只野仁は

ドラマを見てから単行本を読みはじめました。
    現実的にはありえませんがこのキャラクターは高橋さんが合ってる。あと田山さんの佐川さんもです。

只野係長は、雑誌で何話か読んで好きな部類でした。絵が少し、女の子がいまいちという点もありますが、強くて羨ましいと思う限りで・・・好きな作品です。

ただのさーん

ドラマを先に見てたので、こんなタッチだとは思わず!でも展開が早くて読みやすいです。ドラマほどエロがなくちょうど良い感じです。

只野さん、昔TVでやっていたときカッコいいって思っていたけど、この漫画の絵柄みたらイメージ崩れてしまった…たた、只野さんの強さや優しさで色んな女性は惹かれてしまうのは分かる。