みんなのレビューと感想「恋をするまで帰さない」(ネタバレ非表示)

可愛い男の子

こんなかっこいい年下の男の子に
    こんなに一途に想われたら。。

気持ち持って行かれました。
    年下好きでなくともキュンとくる。はず。

とにかく、男の子が可愛い。
    まだまだ子供なんだけど、そこが良い。
    将来有望な優等生。でも彼女にはやんちゃ。
    まっすぐで、素直で、甘えん坊で、強引。
    でもきっと同世代から見ると「かっこいい」
    特別目立つ存在でもない彼女を、周りを気にすることなく、飾らず愛してくれる。
    好きで好きで、仕方がない感じで。

こんな風に愛されてみたい。。
    ハマりました。

by zmmnnn

ハウスキーパーの珠子とその雇い主の一人息子、侑とのイチャイチャ感が、とってもよかったです。真っ直ぐに態度でも、言葉でもぶつけてきてくれる侑。それを最初は突き放していたけど、いつの間にか、それが好意に変わっていく珠子。
    歳の差と言ってるけど、4歳差。20代なら全く気にしないことなのに、高校生と社会人ってだけで、感覚って変わるんだと、思いました。
    何があってもブレない侑って、凄い‼️
    そんな恋愛してみたいなぁ~

うん、イイ☆☆

作者さん買いです!
    絵が綺麗で女の子より男の子がカッコ良くて目を惹きます♪
    ハウスキーパーとして働く主人公とその家の息子とのラブ!
    年の差4つという設定。そんな大差ないとも思えるけど、何せ相手は高校生。やっぱりモヤモヤしちゃうものかなぁ。とにかく男の子が若さゆえなのか性格なのかグイグイ来てくれて、こんな男の子に自分も迫られたいと思いました!(笑)
    出来ればもっと話数長いと見ごたえあるのにな~!です!

年下一途な男子いいな!

家事代行で行ったお家の高校生の男の子から
    一途に思われるって、羨ましい〜!

年下で、まだまだこれからいろいろ社会経験を積んでいくであろう、イケメン侑君だから
    珠子もそのまま受け止められないで
    侑君が大学生になって、更に不安材料増えて遠回り沢山しちゃうけど、何にも揺るがない侑君、カッコいい‼︎

そして、仕事バリバリの侑君ママも
    懐深くてカッコいい‼︎

サクッと読めました。

ハウスキーパー

作者様の絵が好きで、購入しました。

ハウスキーパー先の息子さんに言い寄られ「恋愛トラブルはクビ」だし、自分が年上だからと、恋愛関係になることを避けていた珠子。
    珠子に言い寄る江藤先輩や侑くんに言い寄る美加さんも最後は悪い人じゃないって感じになってます。

二人の将来の話も見てみたいと思いました。

ストーリーの長さがちょうどいい

一つ一つの話にまとまりがあり、読みやすく、サッと1作品読めてしまうのが嬉しい。
    イラストもクセなくかわいく綺麗で、内容はどの話も読み入るもので、わくわくドキドキ楽しい時間を過ごせました。
    続きも読んでみたくなる内容です。

すてきでした。

絵もストーリーもはまりました。
    一気に読んじゃいました。
    ゆうくんに一途に想われているたまこさんが羨ましすぎる!絶対幸せになれる!
    2人が秘密で付き合っているのがわかっていても知らないフリをしてくれたお母さんも素敵!

若い時に読んでたなぁ

まだ10代の真っ只中だった時に読んでた作家さんだったので懐かしくて購入。王道ストーリー。
    ミカさんがすごい人すぎてびっくりした(笑)
    年の差年の差いうけど大人になっちゃえば四つなんてほぼ変わらないんだけどね〜

by yuicoco

年下男子に迫られる…社会人になると4つ下はそこまで大きくないですが、高校生の…となるとやっぱり大きいですよね。宿場のルールと気持ち、親子関係…一話だけしか読めてないけど、続きも気になります。

ポイント追加して読んじゃいました。年下彼氏のかわいさと、年上女の悩みがうまく描かれてて、きゅんきゅんもするし、面白くてついつい購入して読んでしまいました。