みんなのレビューと感想「僕から君が消えない」(ネタバレ非表示)

あーっ 兄弟で 同じ子を…2人での取り合い
    とか あまり読まないんですが‼️
    この話は 読んで 課金までしてしまいました。
    兄(先生=人気あり) 弟(いい奴=もてる)
    兄は 先生だから…我慢してる(1回だけ 熱を出して学校を休み…看病に来た…我慢できず …)
    弟は お人好しのところが…彼女を泣かせてしまう事が…でも 彼女 一筋な奴🥰

あーっ どっちと幸せになっても いいくらいな 話です。

両方 パターンが読みたいです。

お互い何年も片想いして報われた恋ですね。
    康佑の一途な想いもいい。ほたるは助けてくれたのが康佑の兄だと勘違いしていてお兄さんに2年も片思いしてたんだけど…。
    康佑は自分だと名乗らず告白して、自分に気持ちが向くように猛アタック。
    こんなイケメンに思われたら好きになるしかないよね。
    色々障害はあったけど、付き合えて良かった。最後はなんだか物足りない感じでしたがすごくいいお話しでした‼️

2年越しの片思い

2年間思い続けた人は、兄でなく弟だった。優しさら見てたら分かな?納得。
    兄弟との三角関係パターンもよくあるけど、割とサラッとしてて読みやすかった。タイトルと表紙の暗さと、ストーリーが合ってないような??
    引っ越して離れ離れになっても忘れられない、という意味のタイトルかと思いきや、引っ越さない転校しないで残る、ずっと一緒というラスト。
    1人で大丈夫か?えっ?これで終わり??という感じの終わり方でした。続編があっても良いような気がします。

読み始めたばかりですが

この先生の絵は可愛くて男の子もタイプなため惹かれてしまいます。ずっと片想いだった先生の方が兄で、ヒロインに何かと絡んでくるのが弟ですが。弟くんがこのヒロインに好意を寄せているのが最初から分かりやすく、なぜなのかが気になります。他の作品もハマっているくらい、読みやすく好きです。

実は、、、

実は榛名先生が電車の時にあった出来事の人かと思いきや、、、実は弟が助けてくれた人だったんだよね~
    最初の第一印象は嫌な奴ッッ!( *`ω´)って感じだったけど段々優しさに気づき、、、みたいな展開が良きッッ‼︎‼︎
    そして榛名先生もヒロインちゃんの事を好きになるという三角関係!!_:(´ཀ`」 ∠):❤︎

by knnnnm

僕から君が消えない

ほたるを助けてくれた榛名という男の人ずーと片思いしていて、その人のいる高校入学した。その人は学校の先生で。弟のこうすけと同じクラスになった❗友達はずっとほたるの恋を応援してくれたのに、いつの間にか、こうすけを好きになった❗まさか友達も好きになっていて❗

表紙の絵が綺麗で、でも憂鬱な顔なので暗めの話かと思ったけど 明るい恋愛ストーリーでした。
    憧れの先生がいる高校に入学。なんとクラスメイトにはその先生の弟がいて、、、というストーリー。
    この漫画家の他の話はもっと、いろんなことがあって面白かったけど
    これは設定は面白いけど普通のお話でした。
    かもなく不可モなく

勘違い?

ほたるが片思いしている榛名先生は優しくて素敵な人。
    その榛名先生の弟が同クラの康佑。
    冷たい態度のようだが実は優しい康佑の事がイマイチわからないほたる。
    なんとなく仲良くなっていく2人だが、ほたるの友達ユカコが康佑の事を好きなのかもと思い離れようとするほたるに康佑は…。

やっとあえたね

ほたるは椿名先生のいる高校に入学する。
    うれしさのあまり、まいあがるほたる。
    そこにお前変質者?とか言ってくる男子と出会う。その男子はなんと椿名先生の弟だった!
    顔は似てるのに性格がちがう。
    だがほたるはだんだん椿名先生の弟に心引かれる

四角関係?

主人公の友達→先生の弟→主人公→先生→片思いが続いていく感じ。
    でもきっと弟と主人公がうまくいくのかなぁと思います。主人公がなぜ先生を好きになったかはわかりましたが弟がなぜ主人公を好きになったかが無料部分だけではまだ、わかりません。これから読みますね。

by M4150