みんなのレビューと感想「レッド」(ネタバレ非表示)

レッド

読み応えありました

故郷で裏切りや辛い目にあって、ほぼ身一つで憧れの地に飛び出した主人公のレッドが数々の困難を乗り越え強く美しい女性になつて行くストーリーです。

私的には他の漫画で似たような内容の物は知らないので、展開が読めず凄く読み応えがあり面白かったです。

by tumiki

コミックを持っていたのですが手放してしまい、また読みたくて購入しました。
    ジャックとベッキーリンの恋も、カルロの恋も応援したくなります。

単行本も持ってますがこちらでも購入しました。主人公の女の子が辛いこと悲しいことを乗り越えていく姿に感動しました。

この先の展開が

期待できる作品です。
    どん底から這い上がる少女から女性になる過程を描いた作品です。

by Sachi*

なんとなくだけど おもしろかったです。 ただ、男がクズだろう!! 仕事が欲しいからって 自宅で寝るか? それにかんして 謝罪もせず 愛してるだなんて 勝手過ぎるだろう!

昔単行本で持っていてなつかしくて読みました。アメリカンドリームの話ですが、ヒロインがどんどん洗練されていく様子は楽しいです。

子供のときに読んだ記憶があって懐かしくて改めて一気読みしてしまいました。苦労したけれど出会いに恵まれてトップに駆け上っていくシンデレラストーリーは読み応えがありました。

懐かしい!

なんとなく手に取り、立ち読みしていたのですが、見事にハマり全巻揃えました。が、引越しの際手離したマンガです。
    久しぶりに読みたくなり、開きましたがレビューの少なさに少し残念。
    主人公が男性たちに襲われ、故郷を捨て、ジャックと出会ったことでキレイになっていく姿は素敵です。再び、以前主人公を襲った男たちに狙われますが、間一髪ジャックに助けられるシーンは、ハラハラしました。

ポイントをため、また読み返したいです。

モデルの世界って?!

どんなつらい状況でも、どんなにツライ状況でも必死に生きる前向きな主人公を応援せすにはいられません!
    でも、個人的には一度浮気されたら相手のこと絶対許せないからそこだけ納得できないかも。。

若い頃のマンガ

女性雑誌に掲載されてて途中までしか読めずにいたラストのまとまりもよくて古本も買おうかと思っています