みんなのレビューと感想「カノジョは嘘を愛しすぎてる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

個人的に大好きな作品

音楽を題材にしていて、漫画の中から歌声や音楽が聞こえてくるような気がするくらい表現が上手に描かれている作品だと思います。途中ちょっとドロドロした恋愛事情とか出てきて、ただ可愛い純情系の恋愛ストーリーが好きな人はすこし疲れるかも。
    大人も楽しめる漫画だと思います。
    映画化されていて、私は漫画を読んでから見たのですが、かなり楽しかったです。漫画の実写化でここまで完成度高くて良い作品はなかなかないかと。

ありがちな設定の詰め合わせ

ありがちな設定を詰め合わせて、作者さんのテイストに上手に並べて、なんか面白くしてる感じの話だなぁ…と思いました。
    この作者さんの僕は妹に恋をするやつとか、僕の初恋を君に捧げるやてとかは、まあ、どう頑張ってもハッピーエンドにはならんだろうな…という空気感の作品だったので、これもなんかそんな方向に行くのか…?と思ってましたが、ハッピーエンドといえばハッピーエンドなので、あー、ハッピーエンドにももでてけるんだぁ…と思いましたが、なんか相田みつおの「幸せは心がきめる」というお言葉に則れば、幸せじゃない人がたくさん出てきて、やっぱりここ作者さんはとりあえず、不幸な人を書くのが得意なんだな…と、話自体はハッピーエンド風でも、青木さんこ作品らしいなぁと思いました。
    テンポはとても良い作品なので、まあ、読みやすいと言えば読みやすいかもしれませんね。

by 921

最高です

青木先生の作品は学生時代からずっと読み続けていますがこれが一番好きです。
    いつも切ない結ばれるまでが難しかったり困難な状況の恋愛漫画を描かれている先生ですが、今回の作品はとりあえず序盤からもう付き合うんだ?!という感じ。
    完全な両思いではありませんが。。
    友情、仕事、恋愛様々な分野が描かれていて本当にキュンキュンです。
    できればコミックの方が見やすくて本当におすすめ。泣けるし最高
    ただもっとリコとあきにはイチャラブしてほしかった!

殿堂入り作品

文句なしの殿堂入り作品で余韻に浸りながら何度も何度も読み返しました。
    映画化されているので(ちなみにこっちは観ていません)、知っている人も多いと思いますが登場人物が魅力的なのもさることながらストーリー展開も素晴らしいです。
    ここに出てくる全ての登場人物に情がわきました。
    まだ読んでいない人は是非読んで下さい。オススメです。
    長いけど全く飽きさせません。夢中で全部読みました。

by

個人的な感想ですが

この作品の作者さんはよく自分の世界に入り込み過ぎて、読者が置いてけぼりになってしまう事があります。きっとヒロインより相手の男性の気持ちを描き過ぎて、読者側の女性が感情移入するのが難しくなるからだと個人的に思っていますが…。今回も途中までは良かったのですが、やはりだんだん男性側の感受性や思い入れが際立ってしまい、その渦にヒロインの気持ちが埋もれています。そこが一番ファンタジーっぽいのは(一般的に男性はこんなに恋愛中心の生活はしていないと思うし、情熱的でもない)それも個性なのかもしれませんが。。。私は毎回、ヒロインの気持ちが掴めず共感できずに疲れてきます。
    絵柄も綺麗でストーリーも面白いのに、勿体ない気持ちがあります。

青木先生の作品で一番好き

どこにでもいそうな女子高生マシュ、天才音楽プロデューサーのアキ、そして二人を取り巻く個性豊かなキャラクター。人間味が溢れていて、それぞれの思いや過去など丁寧に描かれていてとても面白いと思いました!音楽で生きていくことの厳しさとか業界の駆け引きとかをひしひしと感じるけれど、あったかみのあるストーリーでした。単行本も集めて頂きたい作品です!

あらすじと違いすぎる??

タイトルとあらすじでまったく興味はありませんでしたが、無料なので読んでみたら続きが読みたいと思うほど良かったです。

そこで、気になるのは…
    あらすじにある『ニートがどうとか』『八百屋で働いたら?』という会話は、いつか出てくる内容なんでしょうかね??

あらすじでは全く芸能界や音楽の事出てきませんし、あらすじで大体の物語を把握し、読むか読まないか決める人もいると思うので勿体無いなと思いました。

続きが気になってしまうマンガ

こんなに次が気になるマンガは久しぶりです。
    出てくるキャラクターが、みんな魅力的で応援したくなるマンガです。
    ちょうど気になるところで、話が中断してサイドストーリーになるんですけど、それがまたいいんですよね。そのサイドストーリーを知って次を見ることで、より深い意味を感じるという。
    きっと最後まで買ってしまうんだろうなー。

大好きな作品、作者さんです!!
    不器用なアキにもどかしく感じたり
    時にはコノヤロウって思ったりして
    どんどん作品に惹き込まれていきます
    ですが、アキがマッシュの事すぐ本気で好きなような素振りを見せていますがそれは
    あきにとって暗示をかけてるのか、本気なのかその辺が私にはまだ分からなくてもやもやします...
    あと茉莉のメンヘラ?具合にイライラします笑

バンドってイメージから、とんがったかっこよさを具合を想像してました。
    人気バンドってだけあってスター感、とんがった個性、裏事情あり。何より、スターとして突っ走ってるというか、疾走感?スピード感を感じました。
    人気バンドと一般人の恋愛ものって必ずといっていいほど、同業者の女の影あり!
    出遅れて好きな子を自分のものにし損ねた友達とか。
    展開に勢いあってなかなか面白そう!

by UMIN
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,193件