みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

この作者の漫画が好きで単行本も購入していた。
    読んでみると、どれも面白い。
    はずれがない。
    絵も美人だし、イケメンだしで最高。
    続きが気になる…
    単行本あるのかな?買おうかな。笑
    歴史は苦手だが、漫画なら好き。

戦国時代の姫のお話

他の小説や漫画である程度の知識はあったものの茶々がこんなに奔放な女の子という切り口は初めてです。秀吉に愛される純粋無垢なイメージでした。戦国時代ですから悲しい恋の結末になりそうなので無料分だけで購入は無しです。

フィクション?

どこまでがホントでどこまでがフィクションかな?と思って読んでたけどほぼフィクションでしょうか?でもそれでも歴史物は面白い。絵もすごく綺麗だし。茶々のイメージはあまりよくないけどこの茶々はいいのかな。最終的に家康と秀吉がぶつかるとき二人はどうなるのかな?息子もできるし。

昔は本当に辛いことが当たり前にあったんたなぁ。
    どんなに思っていても、一緒にはなれない。ずっと心に秘めておかなくてはいけない時代だったなんて。
    いまのこの時代が本当にへいわでしあわせなことなんだなぁとおもう。

大好きな 時代物!
    絵も 背景や置物など綺麗に描いてあり いいです。
    史実は 明智光秀の事とか 漫画らしく変更されてありますが、面白い設定になってて これから 登場人物の織りなす糸が どの様に絡んで行くのか……?
    楽しみです。

一気に

ポイントをプラスしてまで一気に読みました。
    戦国の世だったとはいえ、あまりにも惨い時代だと思いました。
    途中から、泣きながら読みました。
    今がどれ程幸せな時代なのか。。。
    だからと言って、時代に流されて生きるのではなく、私も最期には『生きた』と思って逝きたいと思いました。

自由に生きることも恋愛することも叶わなかった、戦国時代という難しい時代に生きながら、その境遇に負けず、強く生きて、強く恋をしたお姫様の物語。時代物にしては、絵が可愛すぎるけれども、そのおかげで少女漫画としても楽しめるのですねアリだと思います。

歴史自体が苦手で全く詳しくなく、歴史物の漫画も手を出さない私ですがこれはハマった!
    茶々って…?!とネットを駆使して調べてしまいました。笑
    フィクションですが、当時は本当にこんな感じだったのかもしれない…と感情移入して涙が出てしまうほどキャラクターの描写がうまいです。
    悲しい気持ちになることが多いのですが、何度も読み返したくなります。

よくある題材

主人公は言わずと知れたお姫様なので期待して読み始めましたが、あんまりおもしろくありませんでした。歴史上の人物を出した作品はなんとなく予備知識もあるので話の展開に違和感が…。違う目線で楽しめたら良かったのですが私には合わなかったようです

絵がとても可愛いです。話し言葉も素敵。自由に生きることも恋愛することも許されなかった戦国時代に、強く生きて想い合ったお姫様とその想い人の、かなり切ない恋物語。なんとかハッピーエンドになってほしかったけど、難しい時代だったんだなぁ。