みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

時代物、恋愛

時代物が好きで、また戦国時代が好きで、見始めたら、とまらなくなりました!
    きれいな絵で、ヒロインがかわいく、だんだんと美しくなり、内面も、様々なことを乗り越える度に強くなっていく姿が描かれていました。
    少し言葉が気になりましたが、内容は面白かったので、満足です!

日本史は、大河ドラマを見る程度であまり知らなかったけどすごく面白かった。二転三転してくストーリーに引き込まれました。淀君と呼ばれた所以はそうだったのか、と勉強にもなったし。 姫はもちろんだけど、みんなの思いが終始切なくて、最期二人で果てれたことは悲しいけど良かったです。

面白いですね。けど、その人がもつ悲しさも伝わってきて、深良い話です。歴史的にクローズアップして描かれにくい方もたくさんあるので、すごく良い作品だと思います。信長さまに特化されがちで良い印象で描かれていない感じでしたが、この作品を見るとそれぞれ色々あるなあと思います。読んで良かった。

切ない

思ったことは何でもズバッと言う茶々様。物怖じしないタイドはたくましさを感じます。時代故に女であることがもったいないぐらいです。相馬との恋も切なくて。相馬は架空の人物⁇歴史に詳しくないですが引き込まれていきました。相馬と幸せに生きてほしかった

by uhh

最近時代小説読むようになったので、これもタイトルを見て無料分を読んでみました。信長とか秀吉とか、武将中心に描かれるものが多いけど、こうやってひとりの姫に焦点を当てたストーリーも面白くて、どんどん読み進めちゃいました。続きが楽しみです。

この時代らしい

この時代の武家の娘は、こうして生きていくしかなかったんでしょう。結婚相手の自由もなく、結婚後の自由もなく……かといって、農民の娘が自由だったか、人としての尊厳があったかというと、そうでもなく。よく女性達が我慢に我慢を重ねてきたなと思います。

by yuyupon

茶々❗

時代物が大好きで、この物語の側室の中では茶々が一番好きで…。闘う女性、とでも言おうか。運命に負けない。野心家で男勝り。大奥の物語としてではなく、茶々の生き方、在り方としての話に引き込まれる。古き時代の女性には涙が出てたまらない。

by 颯李

どこまでが

歴史モノは好きだし、茶々の人生も知っているからこそ、どこまで史実に基づいた話になるのか、今後が気になります。
    相馬の存在も、歴史の中でどのように関わるのか…。まだ、読み始めですが史実に即している部分はなんとなく展開を想像しながら読んでいます。

無料分のみ購読しました。
    時代物は好きですが、レビューを見ると悲しい結末のようですね。
    試しに読んで見ようと軽い気持ちで読み始めたのですが、どんどん話に引き込まれて行きました。漫画に悲しい気持ちは求めてないので、続きは読みませんがおススメの作品です。

なぜ

なぜ茶々ばかりこんなツライ想いをしなければならないのか…いや、みんなそうやって生きるしかなかったのか…。それでも自分の運命を悲観するだけでなく、人を思い、世を思い強くなる道を選ぶ姿が美しくて好きです!