みんなのレビューと感想「恋物語」(ネタバレ非表示)

恋物語

いちばん最初のストーリーがお勧め💚

お決まりの純愛とロマン💜、ギャク、歴史物、ホラーっぽいミステリー 👽など、いっぱいの題材が詰まった 数々の読みきり 短編集です。

ちょっと笑える所があり、
    哀しくも切ないきゅんきゅん感があり、
    ミステリーは恐さを感じさせます。

番外編など 様々な恋愛劇が 盛り沢山ですが、読み応えありますよ。お勧めです。

by ポゥ

将臣さんファン必見

何十年も前からさいとうちほ先生の作品が大好きです。その中でも『円舞曲シリーズ』が大好きです。『恋物語』には湖都と将臣さんのストーリーが含まれています。
    学生当時もリアルタイムで雑誌で読んでいましたが大人になった今は将臣さんの一途な大きな愛にさらに感動し、当時分からなかった将臣さんの深い心情に激しく心を揺さぶられてしまいます。
    号泣必死ですが円舞曲ファン、将臣さんファンは是非お読み頂きますことをおすすめします。

短編集

各タイトル1話完結の短編集です

まだ最初の数話で全部は読んでないけど
    あらすじは王道の少女漫画という感じのものからハーレクイン?っぽい感じのお話も多いかな?

懐かしい少女漫画のテンプレみたいなストーリーばかりで先は読めちゃうんだけど、さいとうちほ先生はやっぱり上手い
    最後に一捻りあったり、平凡な感じにはなってない

20年前くらいの作品なのでちょっと絵とか古い感じがするけど作風と、合ってて私は好きです

短いお話はなので急な展開が残念なところも多いけど上手くまとまってて読みやすいです

短編なので少しずつ読むのにちょうどいいです

昭和の古き良き漫画

物語もですが、スキーウェアとかスーツとか時代を感じる懐かしい画風です。
    短編集でそれぞれに読み応えがありますが、私としては最初の兄妹の話の続きが気になります。
    もちろん二人は結婚するのだと思いますが、それぞれの立場上障害も多そうだしそれだけで一冊分くらいのお話が出来そう。
    この先に続きがあるならば読み進めたいのですが、155話は長いので悩ましい…。

読んでみたら短編集でした!

この先生の絵が好きで少しずつ買って読んでいます。こちらのサイトで知ったのでいつ頃から活躍されている方なのか存じませんがかなりキャリアのある方でしょうか?ストーリーや表現がちょっと古臭く感じることがあります。それでも読み続けるのはどのお話も儚げでまっすぐなヒロインに魅力があるからです!

昔から好きな作家さんで、好きなシリーズです!
    どの作品も好きなのですが、円舞曲は白いドレスで とマグノリア円舞曲の番外編・暁の姫君・キューピッドの卵(キューピッドシリーズ?)等が個人的には好きでオススメ作品です。

さいとうちほ先生大好きです

先生のマンガは大好きです。 内容も絵もだいすきなので 他の先生の絵を書いてるだけでも 購入してるほど(笑) この 恋物語 は 短編集なのですが どれも 程よい 長さで 内容も濃いから満足度得られますよぉ。美男美女にくらくらしてください(笑)

ザ・懐かしのマンガ

短編集で恋のお話を描いた作品。第1話が一番好きでした。ギャグっぽい話から切ない恋にサスペンスな恋まで、色んな話が集まっています。読み返すと懐かしい感じはありますが、内容はとても素晴らしいです。何度読んでも面白い!

絵は古いけど、いいと思う。
    まだ全部は読んでないが、所々、状況が分かりにくい場面があり、理解するためにページを戻すことが何度かあった。
    短編なので読みやすいが、読者に委ねる終わり方が良かったり、あの人はどうなった?とよく分からなかったり、と色々。
    無料分が終わっても、最後まで読むと思う。

短編集で色んなお話がありますが、特に今宵かぎりのイエスタディが良いですね。
    性格も良くイケメンで大金持ちの素敵なイタリア貴族に好きだと執着される主人公を羨ましいなぁなんて思いながら何度か読み返すくらい大好きな作品です。
    きゅんきゅんするお話しです。